Карта сайта
4 августа 2016, 13:41

Никонов: Партия отслеживает выполнение майских указов президента, в том числе в сфере образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представители «Единой России» проводят совещание с министром образования и науки РФ

В Центральном исполнительном комитете «Единой России» в четверг, 4 августа, проходит совещание представителей Партии с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. В ходе совещания Партия планирует добиться ответов и прояснения ситуации по текущим и перспективным планам Минобра. Поводом к встрече стали сообщения СМИ о планах сократить на 40% количество бюджетных мест в вузах. 

Выступая на совещании, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов подчеркнул, что все вопросы в сфере образования регулируются законом «Об образовании» в РФ», в том числе - количество бюджетных мест в вузах, поэтому сотрудники министерства образования должны придерживаться норм этого базового документа. «Мы исходим из того, что образование в нашей стране бесплатно, и оно будет бесплатным. Это позиция президента. Дмитрий Викторович, к вам просьба, чтобы ваши сотрудники, даже неназванные, даже неофициально не озвучивали идеи, которые идут вразрез с политикой президента РФ и вразрез с законом об образовании, который регулирует количество бюджетных мест. Такие вещи недопустимы», - заявил Никонов и добавил, что от качества, уровня образования зависит реализация вопросов, «связанных с потенциалом нации, обеспечением безопасности страны».

«Единая Россия» отслеживает соблюдение норм закона, исходя из того, что от педагогов, преподавателей вузов «зависит прошлое и будущее нашей страны». «Мы вели работу, чтобы учителя почувствовали себя представителями престижной профессии. На это направлены и соответствующие майские указы президента, в частности, о повышении зарплат педагогов», - заметил Никонов.

Между тем, указал он, сигналы о задержках зарплат продолжают поступать из регионов. Растет нагрузка на учителей, сокращается штат. «Этого нельзя допустить», - подчеркнул он.

«Единая Россия» будет самым строгим образом следить, чтобы указы президента выполнялись в полном объеме в интересах преподавателей», - заявил Никонов.

Ссылка для блогов