Карта сайта
3 августа 2016, 12:38

Путин поручил проверить обоснованность цен на лекарства

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Федеральная антимонопольная служба должна до 15 сентября провести мониторинг цен на медикаменты

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания 14 июля с членами правительства дал ряд поручений, в том числе по контролю за ценами на лекарства, сообщает ТАСС. Текст документа размещен на сайте Кремля в среду, 3 августа.

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ до 15 сентября поручено провести анализ цен на лекарства, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших. Ведомству поручено сравнить стоимость лекарств, обращающихся на отечественном рынке, с ценами на аналогичные препараты на мировом рынке. ФАС также должна будет провести проверку обоснованности затрат российских производителей лекарств с учётом мировых цен на сырье и компоненты.

Кроме того, Минздраву с участием Минпромторга, Минэкономразвития и ФАС РФ поручено представить предложения по организации контроля за закупками лекарств для государственных и муниципальных нужд. Ведомства также должны провести мониторинг обоснованности цен на лекарства и представить предложения по снижению издержек российских производителей, связанных с обращением препаратов на рынке РФ.

Президент также поручил правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов «провести анализ осуществления расходов, предусмотренных на реализацию плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития» страны в 2016 году.

Комиссия до 1 сентября также должна «представить предложения по возможному перераспределению соответствующих бюджетных ассигнований с учетом необходимости выполнения неотложных мероприятий плана».

Ссылка для блогов