Карта сайта
2 августа 2016, 16:39

Премьер РФ призвал вносить в экономические законы меньше поправок

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства выступил на форуме «Территория смыслов»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что России необходимо стабильное экономическое законодательство, передает ТАСС во вторник, 2 августа.

«Важно, чтобы у нас было стабильное экономическое законодательство. Коллеги мне вопрос задавали, чтобы этот закон поменять, изменения внести. Знаете, нам, по-честному, желательно поменьше изменений в законы вносить, потому что стабильное законодательство - и есть стабильное законодательство», - заявил Медведев на форуме молодых ученых «Территория смыслов-2016».

«В пример приведу кодекс Наполеона, то есть французское гражданское уложение, по которому экономика Франции развивается, существует уже 200 лет. И они от него не отказались. Вот нам нужно к этому стремиться», - сказал премьер-министр.

Он также добавил, что принимаемые правительством решения нацелены на предотвращение сваливания экономики «в штопор».

«Когда встает вопрос о том, что нам делать с зарплатами и пенсиями, экономическая модель уходит на второй план, и мы вынуждены принимать решения просто для того, чтобы не дать экономике свалиться в штопор», - сказал Медведев.

По его словам, россияне не должны чувствовать на себе «неблагоприятных изменений даже в условиях сохраняющихся внешних шоков».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости