Карта сайта
31 июля 2016, 14:22

Колесник: Флот является одним из гарантов безопасности страны

Российский флот отвечает всем современным вызовам и готов отразить любой удар, уверен депутат Госдумы

Военно-морской флот для России является одной из опор и обеспечивает безопасность страны и ее граждан, заявил в воскресенье, 31 июля, в День ВМФ, депутат Госдумы, ветеран спецназа ВМФ Андрей Колесник.

«Наш флот, несмотря ни на что, всегда развивался. В 60-х годах прошлого века стал ядерным. Наши современные лодки – это одна из триад ядерного щита, который помимо флота включает в себя военно-космические силы стратегического назначения и сухопутные войска. На нашу страну благодаря флоту даже косо глянуть невозможно. Силы ВМФ готовы ответить на любую агрессию противника, если такая будет», - сказал депутат.

Он отметил, что в последние годы на флоте активно развиваются традиции, идет преемственность поколений. «Можно смело утверждать, что мы мощнейшая морская держава, у нас более 40 тысяч километров морских границ и все их надо охранять. Поэтому флот находится в положении охранителя страны и одного из гарантов безопасности наших граждан. Люди, которые служат на флоте, заслуживают исключительных слов благодарности за свой достойный труд. К сожалению, в современных условиях уважают только за силу. Но мы никогда не вели захватнические войны. Чужой земли нам не надо, но и своей мы не отдадим ни пяди», - заключил Колесник.

Ключевые слова: ВМФ, Колесник, Праздник
Ссылка для блогов