Карта сайта
29 июля 2016, 17:29

Путин: Импортозамещение открывает новые возможности производства редкоземельных металлов

Президент РФ призвал металлургов учитывать тенденции мировых рынков и формировать собственные инвестиционные программы, оценивая перспективы развития отрасли на длительный период времени

Процессы импортозамещения в экономике РФ открывают новые возможности для производства редкоземельных металлов, заявил в пятницу, 29 июля, президент России Владимир Путин на совещании в Великом Новгороде, передает ТАСС.

Путин отметил, что в последние годы ситуация на глобальном рынке редкоземельных металлов значительно изменилась, в частности, кардинально поменялась ценовая конъюнктура, возрос объем предложения.

«Все это влияет на инвестиционные планы предприятия. Но и в этих условиях на рынке открываются дополнительные возможности. Появляются новые области применения редкоземельных металлов. В российской экономике запускаются процессы импортозамещения. Важно учитывать эти тенденции, оценивать перспективы отрасли на горизонте 5-10 и более лет, и отталкиваясь от этого, формировать инвестпрограммы», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы Экономика
последние новости