Карта сайта
29 июля 2016, 11:19

Яровая: Любое неисполнение закона о торговле может стать предметом проверки ФАС

Руководитель федеральной мониторинговой группы по исполнению закона о торговле Ирина Яровая обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить заявление финдиректора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана на предмет нарушения антимонопольного законодательства
Заявление финдиректора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана о том, что в первые месяцы следующего года возможна турбулентность с ценами на продукты из-за того, что ритейлеры будут с разной скоростью переходить на новые требования закона о торговле, требует оценки с точки зрения права. Об этом ER.RU в пятницу, 29 июля, заявила руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» по исполнению закона о торговле, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Таким образом она прокомментировала свое обращение к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить высказывание представителя торговой сети на предмет нарушения антимонопольного законодательства. 
 
«Требуется правовая оценка на предмет наличия признаков ограничения конкуренции и призывов для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен и нарушения антимонопольного законодательства,  в том числе с рассмотрением вопроса о возможности вынесения соответствующего предписания о недопустимости подобных действий», - говорится в письме, направленном в адрес ведомства. 
 
«Любое неисполнение закона торговыми сетями станет предметом расследований ФАС. Задача мониторинга «Единой России» - оперативно реагировать на подобные инсинуации, защищая нашего отечественного производителя и интересы покупателей», - подчеркнула Яровая.
 
Напомним, по итогам мониторинга «Единой России» будет подготовлен доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором будут содержаться аналитические выводы о том, как исполняется закон.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Экономика Законодательство Общество
последние новости