Карта сайта
27 июля 2016, 16:16

Путин пообещал отстоять честь несправедливо отстраненных российских спортсменов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Справедливость обязательно восторжествует, считает президент РФ

Россия сделает все, для того чтобы отстоять честь и достоинство спортсменов, несправедливо лишенных возможности участия в Олимпийских играх, заявил президент РФ Владимир Путин в среду, 27 июля, передает РИА Новости.

«Сейчас многим спортсменам и тренерам, представителям, скажем, легкой атлетики и ряда других видов спорта, конечно, и горько, и тяжело, мы это прекрасно понимаем. Но хочу, чтобы вы знали: мы, вне всяких сомнений, вами гордимся и сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует», - сказал президент на встрече с членами олимпийской сборной.

Путин назвал ситуацию с российскими спортсменами попыткой внести в мировой спорт правила, которые доминируют в мировой политике. «Это попытка перенести в мировой спорт те правила, которые, к сожалению, часто доминируют в мировой политике», - заявил он.

«Вы знаете, что, несмотря на все попытки бросить тень на российских спортсменов, лишить их права участвовать в Олимпиаде, миллионы болельщиков, хочу подчеркнуть, из самых разных стран мира, конечно, включая Россию, искренне переживают за нашу сборную», - добавил путин.

По его словам, тем спортсменам, которые поедут на Олимпийские игры, будет непросто. «Но в нашем российском характере есть одна очень важная, замечательная черта - трудности нас только закаляют и сплачивают, пробуждают колоссальную силу духа и открывают путь к самым сложным высотам», - сказал президент РФ.

Он пожелал российским спортсменам проявить все таланты и мастерство, «показать всему миру, что мы умеем побеждать, побеждать честно и открыто. За вас будет болеть вся наша огромная страна», - сказал он.

По его словам, в России будут смотреть на отечественных спортсменов-лидеров как на победителей Олимпиады.

«Мы-то здесь, в России, хочу вас заверить, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр. Со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера», - сказал Путин.

По его мнению, отсутствие спортсменов-лидеров «по многим дисциплинам на предстоящих Олимпийских играх заметно будет снижать накал борьбы, а значит, и зрелищность предстоящих соревнований».

Ссылка для блогов