27 июля 2016, 14:54

Проблемы ЖКХ стали темой приема в Коми

Вопросы, поднятые в ходе приема граждан, находятся на контроле депутатов, руководителей местных общественных приемных

В рамках реализации партийного проекта «Школы грамотного потребителя» на базе Региональной общественной приемной gредседателя «Единой России» состоялся Единый тематический прием граждан по проблемам ЖКХ. К участию в проекте уже подключились местные общественные приемные Партии Сыктывдинского, Койгородского и Сосногорского районов, города Ухты.

Одна из поступивших жалоб касалась некачественной работы управляющей компании в селе Ыб. Не отремонтированы батареи в подъезде, задвижки на стояках, вентиляционные камеры, нет оборудования для сушки белья. В ближайшее время по адресу выезжает комплексная бригада по ремонтным работам.

Житель Выльгорта указал на некачественную работу по вывозу ТБО с контейнерной площадки по Школьному переулку, д.11. На следующий день мусор был вывезен с контейнерной площадки, специалистом управляющей компании был составлен акт.

Жители д. №50 по ул. Гагарина обратились с просьбой обустроить детскую площадку. По вопросу были даны консультации как обустроить площадку силами самих жильцов дома. Житель Сыктывкара указал на отсутствие тротуаров в районе Доручастка в сторону ТЦ «Июнь» и по ул. Тентюковской от Доручастка до с/х «Пригородный». По данному обращению подготовлен и направлен запрос в администрацию г. Сыктывкара.

Граждане обращаются в приемные не только с жалобами, но и с предложениями. Так, житель Сыктывкара обратился с предложением создать организацию, которая бы занималась сопровождением деятельности и оказывала юридическую, консультативную помощь ТСЖ и Советам домов. По данному обращению будут подготовлены необходимые документы.