Карта сайта
27 июля 2016, 14:56

Медведев лично проконтролирует отправку новых автомобилей скорой помощи в регионы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
С середины августа в регионы начнут поступать 1100 карет скорой помощи и более ста реанимобилей

С 15 августа в регионы начнется поставка более тысячи автомобилей для скорой помощи, но это количество может быть и увеличено, заявил в среду, 27 июля, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом Партии, проходящей в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница».

В ходе встречи главный врач ГБУЗ Московской области «Люберецкая станция скорой медицинской помощи» Любовь Орлова подняла проблему оснащения автомобилями скорой помощи в регионах. Так, согласно данным Минздрава России, на балансе медорганизаций в субъектах России состоит 22, 5 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи. По ее словам, у 48% автопарка срок эксплуатации пять лет, и многие автомобили требуют замены.

Главврач выразила благодарность Медведеву за поддержку инициативы Партии в рамках антикризисного плана разместить заказ на новые скорые на предприятиях отечественного автопрома. Несмотря на то, что регионы ждут эти машины, их поставки, по ее словам, затягиваются.

Медведев напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительного финансирования на обеспечение медицинских учреждений страны машинами скорой помощи.

«Мы приняли решение, несмотря на текущие сложности, все-таки выделить дополнительное финансирование для того, чтобы загрузить наш автопром и добавить новых автомобилей - и обычных автомобилей скорой помощи, и реанимобилей во все регионы нашей страны, где это необходимо. Такое решение принято», - сказал Медведев.

Он добавил, что с 15 августа эти автомобили начнут доставляться в регионы. «Я рассчитываю на то, что смогу лично убедиться в том, что эти автомобили пошли туда, куда они направляются», - подчеркнул глава кабмина.

По его словам, планируется дополнительно направить в регионы около 1 тыс. 100 автомобилей скорой помощи и около 100 реанимационных автомобилей. При этом глава российского правительства не исключил, что этот объем автомобилей может быть увеличен. В результате выбывающая часть автопарка устаревших автомобилей скорой помощи будет замещена новой техникой. Это позволит загрузить и мощности российского автопрома.

«А что такое новые автомобили скорой помощи? Не мне вам говорить - это просто спасенные жизни», - подытожил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Правительство Общество
последние новости