Карта сайта
22 июля 2016, 19:08

Российско-турецкая межправительственная комиссия возобновляет работу

Глава правительства подписал постановление, в котором говорится, в том числе, о возврате к переговорам с Турцией по проекту программы торгово-экономического сотрудничества на 2016-2019 годы
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о возобновлении работы двусторонней российско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, со ссылкой на сайт кабмина передает в пятницу, 22 июля, ТАСС.
 
«Министерству иностранных дел РФ (поручено) в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление о возобновлении деятельности Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - говорится в сообщении.
 
Кроме того, Россия возобновляет переговоры с Турцией по проекту программы торгово-экономического сотрудничества на 2016-2019 годы. 
 
«Предусмотрено также возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016-2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции», - говорится в сопроводительных материалах к постановлению. 
 
Работа межправкомиссии была приостановлена в начале декабря прошлого года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В июне нынешнегоо года президент Турции Реджеп Эрдоган передал послание с извинениями за этот инцидент и выражением заинтересованности в урегулировании ситуации. 29 июня 2016 года президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой, после чего поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости