Карта сайта
21 июля 2016, 19:07

Путин призвал держать под постоянным контролем процесс упрощения работы бизнеса

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ принял участие в расширенном заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив

Президент России Владимир Путин в четверг, 21 июля, осмотрел на ВДНХ выставку проектов, подготовленных с участием Агентства стратегических инициатив (АСИ), передает «Интерфакс».

Глава АСИ Андрей Никитин рассказал президенту о рейтинге инвестиционной привлекательности регионов и о ряде других направлений работы Агентства, таких, как «Молодые профессионалы», «Социальные проекты», проектах малого бизнеса, после чего глава государства внимательно ознакомился с каждым стендом на выставке.

В этот же день состоялось расширенное заседание экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием главы государства. В своем выступлении Путин, в частности, заявил о необходимости контролировать решение задачи по упрощению работы бизнеса.

«Творчество чиновников, оно тоже безграничное, а это значит, что нужно не только думать над тем, что и как сделать, чтобы упростить работу бизнеса, но и постоянно держать это под контролем. Рассчитываю, что запущенный вами рейтинг инвестиционного климата послужит серьезным стимулом для качественного улучшения условий ведения бизнеса в российских регионах», - заявил глава государства.

По мнению Путина, итогом реализации национальной предпринимательской инициативы стало существенное сокращение административных барьеров и бумажной волокиты, в процессе появилось больше здравого смысла и понятных, прозрачных процедур.

«Правда, мы видим, что и здесь, как и в законотворчестве в целом, над законами, как известно, думают сотни тысяч людей, а над тем, как их обойти - миллионы. И у второй категории все лучше получается, как правило»,  - отметил президент РФ.

Также Путин заявил о том, что считает очень важным создание беспилотных водных судов для России.

Экспертный совет Агентства стратегических инициатив поддержал молодежный проект «Пионер-М», предложенный Севастопольским госуниверситетом. Студенты занимаются созданием научно-исследовательского судна и морских мобильных лабораторий.

«Очень важное направление - в некоторых странах такие проекты не на бумаге, а уже реализованы, и такие беспилотные суда приняты на вооружение», - сказал Путин.

Он отметил, что создание беспилотного судна может быть проектом двойного назначения. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Экономика
последние новости