Карта сайта
16 июля 2016, 11:46

Клинцевич: Нельзя торопиться с возобновлением чартеров в Турцию

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности призвал отслеживать ситуацию после попытки военного переворота в этой стране и принимать решения по авиасообщению только после тщательного мониторинга
Как будет развиваться ситуация в Турции, в том числе - с безопасностью туристов, станет ясно в ближайшую неделю. Об этом в субботу, 16 июля, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.
 
Он отметил, что не нужно торопиться с возобновлением чартерного сообщения со страной, где была попытка военного переворота.
 
«Безусловно, нельзя сейчас торопиться с возобновлением чартерных рейсов в Турцию. Ситуация не до конца ясна в стране, ее надо отслеживать, и только на основании этого следует принимать решение о возобновлении рейсов», - заявил сенатор.
 
В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменялись два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.
Ссылка для блогов