Карта сайта
15 июля 2016, 17:50

Центризбирком заверил списки кандидатов от «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Кандидаты от Партии были отобраны избирателями в ходе процедуры предварительного голосования

Центризбирком России заверил в пятницу, 15 июля, федеральный список кандидатов «Единой России» и список кандидатов Партии по одномандатным округам для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

Такое решение было принято на заседании комиссии.

Центризбирком принял постановление о заверении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы в количестве 400 человек. Другим постановлением Центризбирком заверил список одномандатников, выдвинутых «Единой Россией» в 207 округах.

Как отметил первый замруководителя Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, в соответствии с действующим избирательным законодательством Партии предстоит открыть специальный избирательный счет. Кроме того, ЦИК РФ были зарегистрированы уполномоченные представители Партии и уполномоченные по финансовым вопросам.

«Нашим же кандидатам, выдвинутым по одномандатным избирательным округам, необходимо до 23 июля представить документы в окружные избирательные комиссии, а также выполнить другие действия, предусмотренные законом», - отметил он.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в Единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

В общефедеральной части списка «Единой России» только один кандидат - председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. В целом предвыборный список «Единой России» был составлен по итогам предварительного голосования, которое Партия проводила 22 мая в регионах России. Федеральный список разделен на 36 региональных групп.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости