Карта сайта
14 июля 2016, 20:54

«Единая Россия» проведет мониторинг принятого законодательства и доложит о результатах президенту России

Главное направление мониторинга, в котором примут участие эксперты и представители общественных организаций, - исполнение принятых социально значимых законов, отмечают в Партии

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 14 июля, провел встречу с руководителями фракций Государственной Думы. ER.RU публикует выдержки из выступления руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева.

«Главным направлением, по нашему общему мнению, является исполнение принятых социально значимых законов. В частности, это касается изменений закона о торговле. Вы хорошо знаете эту тему, занимались ей еще в кризисные 2008-2009 годы. Но время идет, и с учетом необходимости поддерживать отечественного производителя и обеспечивать население качественными и доступными товарами, требуются коррективы. Ваше поручение выполнено - в весеннюю сессию принят закон, который, в том числе, ограничивает размер вознаграждения сетей 5% от цены приобретенных продовольственных товаров (было 10%).

Сегодня на встречах с избирателями поступает информация, что предусмотренные законом жесткие ограничения сети пытаются обойти: к примеру, назвать сборы по-другому, включить их в цену товара, а по сути - оставить все, как было. Поэтому данный вопрос мы возьмем на особый контроль.

Идя навстречу требованиям общественности, большое внимание в минувшую сессию уделялось совершенствованию экологического законодательства. Приняты законы, направленные на сохранение и восстановление лесов, улучшение экологии городов.

В частности, это поправки в Лесной кодекс, упорядочивающие отношения с арендаторами лесов, вступившие в силу 4 июля. Надо сказать, что этот документ принимался нелегко, спасибо вам за поддержку. Ряд лесопромышленников выступили против его положений, касающихся создания реестра недобросовестных арендаторов леса - тех, кто, вопреки обязательствам, не занимается лесовосстановлением, не принимает должных мер защиты от природных пожаров, не восстанавливает разрушенные лесовозами поселковые дороги.

Данные положения вступают в силу с 1 марта 2017 года, а до этого органы исполнительной власти должны провести работу, чтобы этот реестр - «лист позора» недобросовестных арендаторов - стал стеной, защищающей наши леса от хищнического истребления и бесхозяйственности. Но при этом не использовался как инструмент для недобросовестной конкуренции. Наша Партия будет контролировать этот процесс.

Закон «Об охране окружающей среды» в части создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и мегаполисов (так называемый, «Зеленый щит»). Создание подобных зон имеет большое значение для людей, и в соответствии с данным законом, должно идти по инициативе общественных организаций, органов государственной власти или органов местного самоуправления, реализуемой через региональные Общественные палаты. Поэтому важно, чтобы этот процесс не «заморочили» на местах. Здесь также необходим объективный мониторинг.

В Послании вы поставили задачу вовлечения в сельхозоборот миллионов гектаров необрабатываемой пашни. В июне законопроект по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения был принят Госдумой и 3 июля подписан вами. Он открывает новые возможности для увеличения посевных земель, а значит - появления новых рабочих мест и роста благосостояния граждан. Но и здесь необходимо объективное сопровождение процесса реализации закона в жизнь на местах.

Наша Партия и фракция заинтересованы в том, чтобы принимаемые нами законы работали. По итогам работы в летний период вместе с экспертами и общественными организациями мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков», - добавил Васильев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество Президент
последние новости