Карта сайта
14 июля 2016, 18:34

Артемьев: Взаимодействие предпринимателей и Партии позволит усовершенствовать законодательство

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эксперты Предпринимательской платформы «Единой России» проработают поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», предложенные бизнес-сообществом

Предложение предпринимателей внести поправки в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» позволит устранить недочеты, которые показала практика правоприменения документа. Об этом заявил в четверг, 14 июля, представитель Предпринимательской платформы Партии, член Высшего совета «Единой России», председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, основатель компании «Уральская гиря» Артем Артемьев, комментируя обращение «Опоры России» к Предпринимательской платформе Партии.

Артемьев подчеркнул важность подобных инициатив. По его мнению, когда предприниматели попадают в ситуацию, связанную с банкротством, они сталкиваются с несовершенством этого федерального закона.

В качестве примера Артемьев привел сегодняшнюю редакцию статью 7 закона «О банкротстве». «Если говорить о предпринимателе как о кредиторе, то право на обращение в суд по обязательствам возникает только с даты вступления в законную силу решения арбитражного суда или получения судебного акта. Кредитные организации, в свою очередь, могут обращаться с требованием с того момента, когда у должника возникли признаки банкротства. Это происходит в несколько раз быстрее: предпринимателям нужно от полугода до полутора лет, а банк решает этот вопрос в пределах двух-трех месяцев», - объяснил он.

С другой стороны, как отметил Артемьев, если предприниматель сам является банкротом, то он не имеет права указывать конкретную кандидатуру арбитражного управляющего, которого он бы хотел видеть в этой процедуре. «Ему не остается шансов на то, чтобы участвовать в этом процессе. При этом у кредитора это право есть, и он волен распоряжаться им, как хочет», - считает представитель Предпринимательской платформы Партии.

«При нынешней редакции закона «О банкротстве» предприниматели и с одной, и с другой стороны, чувствуют себя неуютно», - заявил Артемьев.

Он также подчеркнул, что взаимодействие бизнес-сообщества и Партии важно тогда, когда этот «механизм живой».

«Сейчас эксперты Предпринимательской платформы Партии будут прорабатывать те предложения, которые получили, и потом представят свое решение. Если они подтвердят состоятельность поправок, их актуальность, то мы передадим их в профильный комитет Госдумы», - пояснил механизм работы Артемьев.

«Когда предприниматель видит, что на выходе действительно есть результат, тогда для него это взаимодействие становится важным. Надо понимать, что предприниматели - люди дела и ориентированы на факты. Для них важно, насколько активно Платформа будет работать с их инициативами», - уверен представитель Предпринимательской платформы «Единой России».

Как ранее заявил ER.RU член Высшего совета «Единой России», сокоординатор Предпринимательской платформы Партии Андрей Коркунов, при принятии законов в сфере предпринимательства необходимо учитывать мнение малого и среднего бизнеса. Он положительно оценил обращение «Опоры России» к Предпринимательской платформе Партии. По его мнению, такая инициатива должна только приветствоваться.

«Наши бизнес-сообщества окрепли, у них есть хорошие аналитические группы, которые читают и анализируют законы и дают действительно хорошую экспертную оценку», - отметил Коркунов.

«Предпринимательская платформа Партии для того и создана, чтобы учитывать мнения и пожелания бизнес-сообществ в результате таких обсуждений», - подчеркнул сокоординатор Платформы.

Коркунов добавил, что поскольку «Опора России» проанализировала федеральный закон и представила свои предложения, они будут вынесены на обсуждение в рамках ближайшего заседания Предпринимательской платформы Партии. По словам сокоординатора Платформы, закон «О банкротстве» много обсуждается и имеет много «белых пятен», поэтому, если  предприниматели заостряют на нем свое внимание, значит, поправки действительно важны.

Напомним, 12 июля представители бизнес-сообщества обратились к Предпринимательской платформе «Единой России» с предложением внести ряд поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)». Предложения касаются ряда правовых норм, закрепленных в законе, которые создают барьеры для бизнеса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Экономика
последние новости