Карта сайта
14 июля 2016, 12:34

Предпринимательская платформа учтет предложения бизнес-сообщества по изменению закона «О банкротстве»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дискуссия состоится на ближайшем заседании Платформы Партии

При принятии законов в сфере предпринимательства необходимо учитывать мнение малого и среднего бизнеса, заявил в четверг, 14 июля, член Высшего совета «Единой России», сокоординатор Предпринимательской платформы Партии Андрей Коркунов. Он положительно оценил обращение «Опоры России» к Предпринимательской платформе Партии, в котором бизнес-сообщество предлагает внести ряд поправок в закон «О банкротстве». По его мнению, такая инициатива должна только приветствоваться.

«Наши бизнес-сообщества окрепли, у них есть хорошие аналитические группы, которые читают и анализируют законы и дают действительно хорошую экспертную оценку», - отметил Коркунов.

«Предпринимательская платформа Партии для того и создана, чтобы учитывать мнения и пожелания бизнес-сообществ в результате таких обсуждений», - подчеркнул сокоординатор Платформы.

Коркунов добавил, что поскольку «Опора России» проанализировала федеральный закон и представила свои предложения, они будут вынесены на обсуждение в рамках ближайшего заседания Предпринимательской платформы Партии. По словам сокоординатора Платформы, закон «О банкротстве» много обсуждается и имеет много «белых пятен», поэтому, если  предприниматели заостряют на нем свое внимание, значит, поправки действительно важны.

Напомним, 12 июля представители бизнес-сообщества обратились к Предпринимательской платформе «Единой России» с предложением внести ряд поправок в закон «О банкротстве». Предложения касаются ряда правовых норм, закрепленных в законе, которые создают барьеры для бизнеса. Так, предприниматели просят изменить сроки обращения в суд с правом требования с должника, закрепить в законе право банкротящейся организации выбирать конкретного арбитражного управляющего, а также отменить аккредитацию сторонних фирм, которые привлекаются при процедуре банкротства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика Общество
последние новости