Карта сайта
13 июля 2016, 14:41

Путин: Приоритетные проекты должны быть жестко обеспечены финансами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В работе Совета по стратегическому развитию необходимо отразить работу по реализации майских указов, отметил президент

Приоритетные проекты, которые определит Совет по стратегическому развитию при президенте, должны быть полностью обеспечены финансированием и учтены при формировании бюджета на 2017 год и на трехлетний период, заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Необходимо четко просчитать все расходы, исключить заведомо неэффективные траты. При формировании федерального бюджета на 2017 год и на период 2018-2019 годов следует обеспечить проекты национального развития финансовыми ресурсами, иначе все это сведется к пустым разговорам и благим пожеланиям», - сказал Путин на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду, 13 июля.

«Необходимо четко отслеживать и просчитать все расходы, исключить заведомо неэффективные траты. При формировании бюджета на 2017 год и на период 2018-2019 годов. следует обеспечить проекты национального развития финансовыми ресурсами, иначе все это сведется к пустым разговорам и благим пожеланиям», - добавил президент.

Он отметил, что приоритетные проекты развития России - это не способ освоения денег, они должны вести к практическим результатам.

«Подчеркну, нельзя рассматривать проекты как заявку на освоение средств - и все, необходимо достигать практических результатов, кардинально повышать эффективность расходов», - сказал Путин.

При этом президент указал на то, что в работе Совета важно сохранить преемственность целей, обозначенных в майских указах.

«Совет призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере, обозначить направления, которые являются определяющими для ускорения экономического роста, для повышения качества жизни и благосостояния граждан Российской Федерации. При этом крайне важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских указах президента от 2012 года», - заявил Путин.

По каждому направлению должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты. Совет будет ставить задачи, определять способы их решения и контролировать ход реализации проектов, подчеркнул глава государства.

Он добавил, что предстоящая работа должна носить общенациональный характер, к ней необходимо привлекать экспертов, предпринимателей и гражданских активистов.

«Следует внятно сформулировать, что мы сделаем уже к 2018 году, одновременно выстроить траекторию на среднесрочную перспективу, обозначить задачи, которые должны быть решены к 2020-2025 годам, - сказал Путин.

Ссылка для блогов