Карта сайта
12 июля 2016, 13:54

Премьер-министр РФ отмечает успешное развитие института ипотеки в стране

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава правительства заявил, что лимит средств на покупку сертификатов в рамках субсидирования ипотечных кредитов увеличен до 1 трлн рублей

Реализация плана мер по поддержке экономики позволила стимулировать ипотечное кредитование, выдано 330 тысяч кредитов на сумму около 600 млрд рублей. Об этом во вторник, 12 июля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного реализации плана действий правительства по стабильному социально-экономическому развитию России на 2016 год, передает ТАСС.

«Был продлен период субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов увеличен до 1 трлн рублей. Для доступности ипотеки в рамках этой программы уже выделено из бюджета почти 7 млрд рублей, по состоянию на 1 июля. В том числе в этом году - 4,7 млрд рублей. В результате количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня, а общая сумма составила почти 600 млрд рублей»,- сказал Медведев.

По словам главы правительства, развитие ипотечного кредитования позволяет увеличивать заказы для строительной промышленности, что в целом позитивно влияет на экономическую ситуацию.

Медведев также отметил, что в течение 2017 года, как и в текущем году, будет действовать нулевая ставка НДС в отношении пригородных пассажирских перевозок. «Мы также договорились адресно поддержать семьи с детьми, увеличен размер единовременной выплаты за счет материнского капитала», - сказал Медведев.

Оценивая ситуацию в российской экономике в целом, Медведев заметил, что основные показатели экономики РФ в связи с реализацией плана действий правительства в экономике на текущий год хоть и замедлили падение, но все еще находятся в отрицательной зоне.

«Ситуация на мировых рынках международных финансов остается для нас неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все-таки еще находятся в отрицательной зоне», - сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, «общая макроэкономическая и бюджетная стабильность сохраняется, заметно замедлился рост цен, с начала текущего года инфляция составила несколько меньше 4%, что почти в два с половиной раза ниже показателя первой половины 2015 года».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости