Карта сайта
8 июля 2016, 14:12

Президент РФ потребовал повышать эффективность военно-технического сотрудничества

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава государства подчеркнул, что Россия инвестирует средства в разработку передовых оборонных технологий и расширяет спектр поставляемой продукции от стрелкового оружия до новейших средств ведения воздушного и морского боя

Россия в 2016 году уже поставила на экспорт оружие и военную технику на 4,6 млрд долларов, заявил в пятницу, 8 июля, президент РФ Владимир Путин, в ходе заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, передает ТАСС.

«Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского военно-технического сотрудничества, выполняются. Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в пять миллиардов долларов - 4,6 миллиарда, а портфель заказов уверенно превышает 50 миллиардов», - подчеркнул Путин.

«Отечественное оружие и военная техника доказывают свою эффективность, надежность в самых разных условиях, - констатировал глава государства. - Они стоят на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Важно, что география поставок последовательно расширяется, подписываются новые межправительственные соглашения, создаются двусторонние рабочие группы».

Путин призвал уделять пристальное внимание демонстрации достижений российской оружейной отрасли и поблагодарил разработчиков за то, что они «в условиях жесткой конкурентной борьбы, успешно работают в новых реалиях, адекватно реагируют на порой недобросовестные действия наших оппонентов».

Президент отметил, что Россия инвестирует средства в разработку передовых оборонных технологий, расширяет спектр поставляемой продукции «от стрелкового оружия до новейших средств ведения воздушного и морского боя», и призвал представителей отрасли «уделять пристальное внимание демонстрации достижений российских оружейников».

Путин потребовал «и дальше повышать эффективность военно-технического сотрудничества, действовать в этой сфере более четко и скоординировано ". «При этом нужно быть готовыми к тому, что активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию», - заметил президент.

Глава государства добавил, что важным механизмом ВТС является техническое обслуживание поставляемой продукции, налаживание современной системы взаимодействия с иностранными заказчиками по этому вопросу, снабжению вовремя, в срок запасными частями.

Президент отметил растущий спрос не только на конечный продукт, но и на технологии и подготовку кадров.

«Совсем недавно состоялся выпуск из наших военных учебных заведений - обратил внимание, что там немало военнослужащих и из других стран, прежде всего из стран ОДКБ, но не только, - заявил Путин. - Это, конечно, очень правильно, что мы продолжаем эту работу. Так и нужно поступать в дальнейшем».

Ключевые слова: ВПК, ВТС, комиссия, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Экономика
последние новости