Карта сайта
8 июля 2016, 12:51

Аршинова: Для укрепления института семьи должна вестись последовательная и систематическая работа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель партпроекта «Детские сады - детям», замглавы комитета Госдумы по образованию в ходе онлайн-интервью ER.RU в День семьи, любви и верности поддержала возвращение в школьную программу предмета «Этика семейной жизни»
Кризис современной семьи, пугающая статистика разводов и средней продолжительности брака в России, увеличение числа ранних браков говорят о том, что в направлении укрепления института семьи должна вестись последовательная и систематическая работа. Об этом в пятницу, 8 июля, в ходе онлайн-интервью ER.RU заявила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», руководитель партпроекта «Детские сады - детям», замглавы комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
 
Депутат сообщила, что, по ее мнению, «начинать нужно в первую очередь с материальной поддержки семьи, со стимулирования рождаемости, здоровьесбережения». Она подчеркнула, что партия «Единая Россия» выступает за повышение доступности социальных услуг для семей с детьми, за продолжение и после 2017 года государственной поддержки в форме материнского (семейного) капитала и ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей, за устранение задолженности по обеспечению многодетных семей земельными участками, за развитие системы детского оздоровительного отдыха. «Последнее особенно актуально в связи с недавними трагическими событиями в детском оздоровительном лагере в Карелии», - отметила она.
 
Одновременно с этим парламентарий считает необходимым продолжать уделять на государственном уровне особое внимание формированию семейных ценностей, воспитанию подрастающего поколения в духе уважения к семье. «Это предполагает расширение перечня существующих социальных программ и проектов в рамках государственной молодежной политики», - сказала Аршинова.
 
Отвечая на вопрос, как она относится к предложениям вернуть в школьную программу предмет, аналогичный ранее преподававшемуся «Этике и психологии семейной жизни», она сообщила «отношусь к этому положительно».
 
Зампред профильного думского комитета также добавила, что отдельным блоком в рамках такого курса необходимо ввести «Школу родительства». «Об этом почему-то редко говорят, но быть родителем - это целая наука и большая ответственность. Она требует дополнительных компетенций в психологии, физиологии, социологии, которые иногда просто неоткуда получить. В результате неопытность молодых родителей отражаются на детях», - сообщила Аршинова.
 
В ответ на вопрос о том, какой для нее является идеальная семья, парламентарий сказала, что ee «представления о семье довольно традиционны». «Для меня это смысл жизни, источник сил и вдохновения, - пояснила она. - Считаю, что в основе крепкой и счастливой семьи лежит любовь и искренность отношений, верность и преданность друг другу, ответственность за других членов семьи».
 
В заключение она поздравила с всероссийским Днем семьи, любви и верности, который отмечается сегодня. «Трепетно храните любовь, берегите друг друга. Пусть в Ваших семьях всегда царит мир и гармония», - сказала Аршинова.
Ссылка для блогов