Карта сайта
6 июля 2016, 19:17

Москвичев: Партия возьмет на контроль сбор информации о ценах на топливо

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава комитета Госдумы РФ по транспорту прокомментировал заявление председателя «Единой России» Дмитрия Медведева о необходимости борьбы с завышением цен на топливо в отдельных регионах страны

В течение июля региональные отделения «Единой России» создадут рабочие группы по сбору информации о цене на топливо в каждом федеральном округе. Об этом ER.RU в четверг, 6 июля, рассказал глава комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев, комментируя заявление председателя Партии Дмитрия Медведева о необходимости борьбы с завышением цен на топливо в отдаленных территориях.

Москвичев рассказал о том, что цены на топливо могут значительно различаться даже в границах одного федерального округа. По его словам, в отдельных регионах, например, в Камчатском крае, стоимость топлива достигает 42-43 рублей. В этой связи, считает парламентарий, формирование цен на горючее должно быть аналогично формированию тарифов на железнодорожные перевозки.

«Тарифы для железнодорожного транспорта одинаковы, в какую точку вы бы ни ехали, цены по существующему прейскуранту всегда одинаковы. Я считаю, что разница в стоимости одного литра ГСМ по субъектам или по округам должна быть не более 1 рубля», - подчеркнул глава профильного комитета.

В этой связи Москвичев выступил с предложением о формировании статистики цен на ГСМ по стране. «По каждому округу надо взять 3-4 субъекта (итого 30 субъектов) и посмотреть, насколько разнится цена. И если разница составляет более 10-12%, то тогда Партия подготовит служебную записку в ФАС, чтобы принять решение о том, где действительно тариф автомобильный (и железнодорожный) нужно оставить, а где он должен быть еще меньше (например, в сельской местности)», - отметил он.

В заключение, глава профильного комитета добавил, что на основе собранной региональными отделениями информации Партия создаст предложение о внесении законодательных поправок, направленных на устранение существующей разницы в цене на топливо. 

Ссылка для блогов