Карта сайта
6 июля 2016, 14:30

Премьер-министр РФ: Недопустимо использовать удаленность территорий для накрутки цен на топливо

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Председатель «Единой России» призвал бороться с неоправданным завышение цен через систему антимонопольного регулирования и попросил соратников по Партии проконтролировать направление

Поставщики топлива не должны использовать удаленность территорий для накрутки цен, реагировать на такие моменты нужно через систему антимонопольного регулирования, заявил в среду, 6 июля, председатель «Единой России»,  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на встрече с членами и сторонниками Партии  в Якутске, передает ТАСС.

Член «Единой России», начальник «Тиксинской региональной поисково-спасательной базы» Игорь Кудряшов в общении с председателем Партии заметил,большую часть года в Республике держаться низкие температуры, и в целом климат на территории суровый. Он подчеркнул, что в таких природных условиях транспортная доступность для людей становится залогом жизнеобеспечения. Между тем, круглогодичная транспортная доступность в Республике Саха (Якутия) обеспечена лишь на 12% территории, и из 32,5 тысяч км дорог регионального и местного значения более 50% являются автозимниками (сезонными дорогами). Зимой же в период распутицы по бездорожью потребление нефтепродуктов автотранспортом в республике составляет сотни тысяч тонн в год. Таким образом, в условиях Крайнего Севера возможность своевременной доставки грузов, в первую очередь, топливно-энергетических ресурсов, и обеспечение транспортной доступности для населения и специалистов при чрезвычайных ситуациях в условиях экстремального климата является жизнеобеспечивающим фактором, заметил Кудряшов.

Он обратился к председателю Партии с предложением о возможности установления единой цены или предельных значений цены на топливо на всей территории России. Медведев заметил, что «это непростая задача, иначе бы мы давным-давно уже придумали, каким образом это сделать».

Председатель Партии пояснил, что в России цены на топливо и, в частности, на бензин, не регулируются. «Поэтому у нас нет юридических оснований просто сказать, что давайте унифицируем цены на топливо в масштабах страны. Это мало реально, если говорить прямо. Но вот что, мне кажется, нужно делать обязательно - это следить за тем, чтобы поставщики топлива не использовали удаленность территорий для того, чтобы наживаться на этом. То есть, иными словами, зарабатывать слишком много, получать норму прибыли, несопоставимую с их затратами», - отметил Медведев и добавил, что такие действия поставщиков недопустимы.

«Реагировать на это каким образом? Через систему антимонопольного регулирования. Можно довольно сильно дать по рукам. Просто если посмотреть, каким образом растут цены, где избыточное вознаграждение поставщиков, где, по сути, спекулятивная игра на рынке присутствует», - подчеркнул глава правительства.

Он попросил своих соратников по Партии заниматься этим вопросом и пообещал контроль со своей стороны на уровне правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Экономика Правительство Общество
последние новости