Карта сайта
2 июля 2016, 13:11

Премьер-министр РФ допускает возможность перехода некоторых губернаторов в Госдуму

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В предвыборных списках «Единой России» появились новые имена, отметил Дмитрий Медведев

Председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает возможность перехода ряда губернаторов в Госдуму после сентябрьских выборов, но вместе с тем просит заранее не строить догадки о результатах голосования.

«Вообще ничего в нашей жизни исключать нельзя из того, что может принести пользу стране», - цитирует «Интерфакс» заявление Медведева в  его интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия» (ВГТРК).

Премьер отметил, что в нынешней избирательной кампании участвуют руководители 19-ти регионов России: десять руководителей субъектов страны, входящих в Северокавказский округ, и девять губернаторов из других мест.

Медведев напомнил, что по итогам предыдущих выборов часть губернаторов, а также членов правительства перешла на работу в Госдуму. В качестве примера он привел возвращение в парламент бывшего вице-премьера Александра Жукова.

Говоря о включении в предвыборный список Партии первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, Медведев назвал его опытным политиком, который может победить на выборах в Госдуму РФ.

По словам председателя Партии, в предвыборных списках «Единой России» появились новые имена. «Каждый из этих новых людей, кандидатов, на мой взгляд, способен победить. Как способен победить и Вячеслав Викторович Володин, он опытный политических боец, избирался несколько раз в Государственную Думу от Саратовской области», - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что Володин непосредственно в администрации президента занимался проведением предварительного голосования «Единой России». «Вот он и решил попробовать свои силы. Мне кажется, это неплохо», - сказал премьер-министр.

Премьер-министр считает естественным, что как председатель «Единой России» он единственный возглавил федеральный список Партии на выборах.

«А что тут страшного? У нас существует определенная практика, каким образом формируется список. Сегодня список этот выглядит следующим образом: есть председатель Партии, который это список возглавляет. Мне кажется, это естественно», - сказал Медведев.

По его словам, следом в списке идет региональная часть. «И любой наш избиратель, когда получит бюллетень, увидит, помимо фамилии председателя Партии, региональный список, где будет три знакомых человека, которые работают в регионе. Это может быть и губернатор, может быть просто известный человек, еще кто-то», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Выборы
последние новости