Карта сайта
1 июля 2016, 13:56

Медведев: Совет по стратегическому развитию займется улучшением делового климата

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства провел совещание по вопросам улучшения инвестклимата в России

Созданный Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам среди прочих задач сконцентрируется на деятельности малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и улучшении делового климата, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 1 июля, передает ТАСС.

«Решение, которое принято президентом, по созданию совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, его президиума будет иметь измерение и связанное с малым бизнесом, индивидуальным предпринимательством, и, по сути, с деловым климатом», - заявил глава правительства на совещании по вопросам улучшения инвестклимата в России.

«Работа в этом направлении велась, ведется и будет вестись в очень разных форматах, но самое главное - она приносит результаты», - сказал Медведев.

В качестве примера он напомнил об изменении рейтингов по ряду направлений. «Хотя также хочу заметить, что рейтинги не самоцель. Все делается, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, а проблем было меньше», - добавил премьер.

«Нужно двигаться в сторону реализации тех карт, которые не реализованы. Сейчас мы работаем по семи таким картам. В частности, скорректирована карта по градостроительству, дорабатываем также подходы по энергосетям в части присоединения к газу. Тема, сразу, скажу сложная. По некоторым оценкам, это присоединение занимает до 500 дней. И эти 500 дней это не пресловутая программа, с которой когда-то некоторые наши коллеги выходили к народу», - сказал Медведев.

По его словам, срок в 500 дней на подключение, «когда речь идет о крупных компаниях, еще как-то можно объяснить». «А если это средние и малые предприятия, то, это, конечно, запредельно долго. Нужно двигаться к тому, чтобы эту систему поменять, действовать быстрее», - заявил премьер.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о создании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Глава государства лично возглавил новый орган, его заместителем назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов