1 июля 2016, 10:34

Фестиваль «Алый парус» в Курске собрал свыше тысячи учителей

Фото: kursk.er.ru
В этом году партпроект посвятил фестиваль Году кино

В рамках партпроекта «Модернизация образования» в Курске в четверг, 30 июня, состоялся городской этап межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус». Свыше тысячи учителей из пятидесяти курских школ собрались здесь, чтобы участвовать в конкурсах и спортивных соревнованиях.

Как рассказал руководитель оргкомитета проекта Виктор Карамышев, в этом году фестиваль посвятили празднованию Года кино, а потому и большинство конкурсных заданий носят тематический характер.

«Этот фестиваль - праздник интеллекта, знаний, который проводится  в форме деловой и творческой игры, спортивных состязаний между учителями. Спасибо педагогам за то, что они готовят нашу молодежь, за то, что нашли сегодня время посетить фестиваль. Предлагаю сделать десятый, юбилейный, «Алый парус» общероссийским», - отметил в приветственном слове член Высшего Совета Партии, председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Секретарь Курского реготделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов отметил, что неуклонно растет интерес к проекту, как и число его участников.

Оценивало мастерство и творческий потенциал команд компетентное жюри, в состав которого вошли представители комитета образования и науки Курской области и города Курска, комитета по культуре Курской области, комитета по физической культуре и спорту Курской области, образовательных и общественных организаций региона.

Помимо трех призовых мест, в каждой конкурсной номинации победителям  вручали также спецпризы, например, «За сохранение народных традиций», «За творческий поиск», «Открытие сезона», «Лучшая шутка сезона», «За мастерство и вдохновение», «За верность профессии» и др.