Карта сайта
30 июня 2016, 14:21

Глава государства: Терроризм стал главной угрозой международной безопасности

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Действия террористов простираются далеко за рамки одного региона и сложно предсказать, где ждать новых крупных ударов, подчеркивает Владимир Путин

Террористическая угроза многократно усилилась и вышла на уровень главного вызова международной безопасности, заявил в четверг, 30 июня, президент России Владимир Путин на совещании послов и постпредов РФ, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что к росту терроризма и экстремизма, появлению ИГ (запрещено в России) привела безответственная политика использования грубой силы, яркими примерами которой стали интервенция в Ираке и военное вмешательство в Ливии.

Президент подчеркнул, что террористы стремятся воспользоваться «результатами неуклюжих экспериментов по экспорту демократии в регион Ближнего Востока и Северной Африки». «Сейчас только ленивый не говорит об этом», - заметил глава государства. «Было бы смешно, если бы не было так грустно», - заявил он.

«Да, террористы пока не обладают всеми современными военно-техническими средствами, - подчеркнул Путин. - Но они уже протянули руки к химическому оружию. Их действия простираются далеко за рамки одного региона и сложно предсказать, где ждать новых крупных ударов».

Говоря о ситуации в Сирии, Путин заявил, что окончательное урегулирование в этой стране и потребует еще значительного времени.

«Понятно, что до окончательного урегулирования еще очень и очень далеко», - заметил он.

При этом, по словам президента РФ, «опыт, накопленный за последние месяцы в Сирии, наглядно показал, что только объединяя усилия в русле широкого антитеррористического фронта, к чему так настойчиво призывала и призывает Россия, можно успешно противостоять сегодняшним угрозам - терроризму и другим вызовам, с которыми сталкивается человечество».

Путин подчеркнул, что в Сирии «решается исход борьбы с ИГИЛ».

«Не будет преувеличением сказать, что от судьбы этой страны во многом зависит не только будущее ближневосточного региона», - отметил президент РФ, констатировав, что «Исламское государство» (запрещена в РФ) объединено стремлением к экспансии на весь исламский мир, попыткой закрепиться в Ливии, Йемене, Афганистане, странах Средней Азии, у наших границ».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости