Карта сайта
30 июня 2016, 13:26

Медведев: Россия будет отменять санкции против Турции поэтапно

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр подчеркнул, что отмена ограничений на турецкие товары должна происходить не в ущерб российским производителям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 30 июня, заявил, что правительство будет постепенно отменять санкции в отношении Турции, введенные после атаки на российских самолет, передает «Интерфакс».

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», - сказал Медведев на заседании правительства.

Он напомнил, что в соответствии с поручением президента «нужно подготовить предложение по изменению соответствующих решений - по корректировке указа и постановления правительства».

Премьер-министр, в частности, заметил, что важно получить от турецких властей гарантии по обеспечению безопасности российских туристов.

«В разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы, на перевозки в Турцию такого рода, ну и рекомендации для российских туристов - не выезжать на отдых. Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости