Карта сайта
30 июня 2016, 12:53

В работе Съезда Партии приняли участие делегации от 30 политических партий из 20 стран мира

«Единая Россия» провела круглые столы и двусторонние встречи с руководителями зарубежных делегаций, а также подписала Декларации о сотрудничестве с рядом стран Балканского региона

В работе второго этапа XV Съезда Партии «Единая Россия» приняли участие делегации 30 политических партий из 20 стран. В ходе совместной работы представители Партии обсудили с зарубежными коллегами ключевые вопросы в сфере геополитической безопасности и межпартийного сотрудничества, а также подписали декларации с 10 партийными организациями Балканского региона.

Всего на XV Съезд Партии прибыло более 80 иностранных гостей, в том числе более 20 представителей дипломатического корпуса, посетивших Съезд в качестве наблюдателей. Для зарубежных участников была подготовлена обширная программа. Так, уже в первый день работы Съезда, 26 июня, прошел международный «круглый стол» на тему «Мир 2016. Вызовы и возможности» под председательством замсекретаря Генсовета Партии Сергея Железняка, в котором приняли участие представители партийных организаций из 20 стран мира.

В ходе работы «круглого стола» обсуждались такие острые темы, как международный терроризм, организованная преступность, кибер-угрозы, наркомания, экология, международное распределение труда, региональные конфликты и «цветные революции», вмешательств политическую жизнь суверенных государств. Участники представили свое видение возможного использования потенциала политических партий и межпартийного сотрудничества для выработки и реализации решений важнейших для стран-участников круглого стола вопросов.

Сразу по завершении первого этапа программы иностранные делегаты прибыли на прием, в ходе которого председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, член Бюро Высшего Совета Партии Сергей Нарышкин, заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Железняк и член Президиума Генсовета Партии Владимир Васильев провели 9 двусторонних встреч с руководителями зарубежных делегаций и организовали многосторонние консультации с участием представителей высшего руководства 8 политических партий Балканского региона.

На следующий день, 27 июня, гости присутствовали на пленарном заседании Съезда, а в перерыве состоялась церемония подписания политической межпартийной Деклараций с руководством политических партий балканских государств: Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Болгарии.

Одной из важнейших в работе с зарубежными партийными делегациями на Съезде стала тема межпартийного взаимодействия. В дискуссиях (и это нашло отражение в тексте подписанной Декларации) шла речь о возможностях выработки политики «новой разрядки международной напряженности». Отмечено также, что особое значение для Юго-Восточной Европы представляет развитие инициативы, поддержанной Партией и рядом балканских политиков, по формированию на Балканах пространства суверенных нейтральных государств. Как отмечают стороны соглашения, эта стратегическая региональная доктрина может в дальнейшем стать важнейшей частью общеевропейской повестки по формированию новой континентальной архитектуры безопасности. В Декларации также заявлено об интересе к развитию сотрудничества балканских стран с Евразийским экономическим союзом.

Стороны подчеркнули важность продолжения международного межпартийного сотрудничества с привлечением институтов гражданского общества и  выразили намерение и далее всесторонне развивать двусторонние и многосторонние политические связи.

Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Новости Партии
последние новости