Карта сайта
29 июня 2016, 17:31

«Единая Россия» подписала политическую декларацию еще с двумя сербскими партиями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия провела консультации с сербскими гостями второго этапа XV Съезда «Единой России» делегатами Сербского движения Двери и Демократической партии Сербии

Партийцы обсудили угрозы распространения «оранжевых» технологий, так называемых «ненасильственных изменений режимов» на постюгославском пространстве, целью которых является дестабилизация социально-политической обстановки в Сербии, Республике Сербской и Македонии.

Замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк отметил, что в бывшей Югославии, так же, как и на Украине и во многих других странах, хорошо известно, как и кем инициируются «ненасильственные протесты» и к каким трагическим событиям они приводят. «Совершенно очевидно, что проходящая сейчас в Белграде серия протестов, в которых участвовали в качестве «наблюдателей» представители Госдепа США, наряду с выступлениями в Баня Луке (Республики Сербской) и Македонии, имеют четкие признаки проводимой внешними силами операции по дестабилизации обстановки на Балканах», - отметил депутат.

Партия выражает решительный протест против подобных методов, чреватых насильственным сценарием развития событий. «Наше государство и Партия имеют успешный опыт борьбы с подобными попытками вмешательства в наши внутренние дела. Еще в 2012 году в России  был принят ряд законов, выделяющих в особый режим деятельность НКО, занимающихся политической деятельностью на средства из-за границы. Необходима консолидация всех здоровых сил общества на основе идей и ценностей, объединяющих нацию и избавляющих от попыток навязывать извне чуждые решения», - сказал Железняк.

«Сербия по праву гордится своим прошлым и своими историческими ценностями. 28 июня - День Видовдан, который имеет особое значение в сербской истории. В 1389 году на Косовом поле сербские витязи во главе со Святым Царем Лазарем Косовским пали смертью героев, чтобы создать Небесную Сербию, которая уже шесть столетий является символом сербской духовной силы и мужества. Поздравляю всех наших православных братьев в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, в Македонии и везде, где отмечают этот самый важный для сербского народа духовный праздник», - добавил парламентарий.

По итогам встречи российская и сербская стороны подписали совместную политическую Декларацию.

Ранее, в ходе работы второго этапа XV съезда партии «Единая Россия» были также подписаны декларации с 8 политическими партиями из 5 стран Балканского региона, которые считают необходимым выработку и реализацию политики «новой разрядки международный напряжённости» и выражают готовность к поиску общих подходов в обеспечении безопасности в Европе, в т. ч.  поддерживают инициативы по формированию в Юго-Восточной Европе пространства нейтральных суверенных государств.

Ключевые слова: декларация, Железняк, Сербия
Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)