29 июня 2016, 15:57

Президент РФ настаивает на разработке стандартов безопасности детского отдыха

Фото пресс-службы Президента РФ
За организацию детского отдыха должен отвечать единый федеральный орган, указал глава государства

Президент РФ Владимир Путин, в среду, 29 июня, заявил, что должны быть разработаны единые стандарты безопасности организации детского отдыха, передает РИА Новости.

Президент РФ подчеркнул, что гибель детей на Сямозере в Карелии потрясла всех, и отметил, что необходим единый федеральный орган, который будет отвечать за организацию детского отдыха.

«Всех нас потрясла трагедия, которая произошла в Карелии, связанная с гибелью детей во время отдыха. Я просил внимательно проанализировать, что в этой сфере у нас происходит», - сказал он на совещании с членами правительства.

«Каждый работает в рамках своего функционала, а результат такой тяжелый. Поэтому нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и поставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя. Я вас прошу с этим определиться», - сказал Путин.

«Должны быть разработаны единые критерии безопасности мест отдыха детей, нет системы аккредитации, без этого тоже невозможно работать», - уточнил президент РФ, выслушав доклад об анализе произошедшего в Карелии.

Вице-премьер Ольга Голодец заверила главу государства в том, что будет введена не только система аккредитации, но лицензирование работы детских оздоровительных учреждений.

Напомним,  что дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Ключевые слова: аккредитация, дети, отдых, Путин
Президент Общество Регионы Правительство