• er.ru
  • Новости
  • Руководитель Магаданской приемной рассказал об успехах Партии в работе с обращениями граждан
28 июня 2016, 13:24

Руководитель Магаданской приемной рассказал об успехах Партии в работе с обращениями граждан

Самыми популярными вопросами стали проблемы ЖКХ и соцобеспечения

«Единая Россия» является наиболее авторитетным политическим объединением, в которое люди верят и обращаются со своими бедами и проблемами в надежде на реальную, конкретную и действенную помощь, заявил в понедельник, 27 июня, в рамках мероприятий XV Съезда Партии руководитель Магаданской общественной приемной Партии Сергей Абрамов.

«Одним из способов вовлечения людей во взаимодействие с Партией является организация региональных общественных приемных и, в зависимости от того, как гражданина встретят, решат его насущные проблемы и вопросы, как к нему отнесутся сотрудники общественной приемной, у него будет складываться и отношение к Партии. В работе с каждым из них есть нюансы, которые необходимо учитывать, не оттолкнуть пришедших людей равнодушием, недоверием, предоставить им возможность детально ознакомиться с основными направлениями работы партии, пригласить их к сотрудничеству. Помимо этого, сотрудники общественной приемной сами принимают активное участие в сборе предложений и возможных поправок в программные документы Партии, наказов избирателей», - добавил он.

Абрамов сообщил, что в период проведения выборов депутатов Госдумы в 2011 году в региональную общественную приемную в расчете на 100 тыс. населения поступило 801 обращение. В 2012 - 675 обращений, в 2013, когда колымчане выбирали губернатора, мы зарегистрировали 473 обращения. В 2015 году территория избирала новые составы Законодательного собрания Магаданской области и Собраний представителей муниципальных городских округов; общественные приемные Партии зарегистрировали 823 обращения. «На середину 2016 года поступило 320 обращений, и мы ожидаем рост их количества в связи с приближающимися выборами депутатов Госдумы», - заявил руководитель приемной.

«Сами просьбы, с которыми обращаются люди, ставятся более конкретными. При этом общими для всех остаются отмена платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов в расселяемых поселках, обеспечение населения качественным доступным интернетом в рамках федерального проекта ликвидации «цифрового неравенства», проблема методики расчета вреда, причиняемого дорогам грузовиками с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, которая не вполне учитывает специфику региона, и другие. И совсем недавно актуальной темой стало правоприменение широко известного закона о «дальневосточном гектаре». Вопрос носит ярко выраженный социальный характер. Его реализация также должна быть ориентирована на специфику каждого из субъектов Российской Федерации, находящихся на территории Дальнего Востока. В частности, этот вопрос широко обсуждался на прошедшей недавно в Якутске Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Мы продолжим работу с жителями Магаданской области, которые выразили желание получить землю в пользование, учтем их пожелания при разработке поправок и предложений в закон, чтобы сделать его максимально полезным и адаптированным под условия Колымы», - подчеркнул Абрамов.

Он добавил, что все предложения и наказы анализируются, направляются по территориальности председателю законодательного собрания, губернатору области, главам местного самоуправления. В дальнейшем предложения граждан находят отражение в региональных программах, законодательных актах Магаданской областной Думы, решениях Собрания представителей, партийных проектах. По обращениям, наказам и предложениям граждан при участии региональной общественной приемной был принят ряд социальных программ: предоставление транспортной услуги «социальное такси» для отдельных категорий граждан, программа предоставления социальных бытовых услуг отдельным категориям граждан, разработана подпрограмма «Оказание поддержки в обеспечении жильем молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», возраст которых превышает 35 лет».

Ряд предложений и обращений граждан нашли свою реализацию в партийных проектах «Здоровье колымчан», «Одаренные дети», «Модернизация образования», «Собери ребенка в школу».

По просьбе жителей Магадана Партией в прошлом году был запущен проект «Здоровье колымчан», позволяющий улучшить качество и доступность медицинских услуг. Особое внимание уделяется работе выездных мобильных бригад, проводящих диагностику заболеваний населения. Мобильная диагностика позволяет предотвратить обострение сердечно-сосудистых расстройств. Граждане имеют возможность пройти медицинское обследование и получить назначение для дальнейшего лечения выявленных заболеваний. В 2016 году выездные мобильные бригады работают не только в Магадане, но уже и в округах области.  

По словам Абрамова, проект «Одаренные дети» призван поддержать талантливую молодежь, выпускников средних школ, способствовать развитию их талантов. По представлению руководителей общеобразовательных учреждений ученикам выплачиваются стипендии регионального отделения Партии.

«В текущем году в период предварительного голосования (праймериз) сотрудники общественной приемной вели работу по сбору предложений и наказов во время проведения дебатов и встреч кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». Обращения проанализированы по тематике и направленности, в общей сложности на 100 тыс. населения получено более 170 наказов, работа в этом направлении продолжается», - сообщил он.

Абрамов указал, что в целях охвата большего количества населения увеличивается количество выездных приемов кандидатов, действующих депутатов, сотрудников региональной и местных приемных Партии. Проводятся тематические встречи в трудовых коллективах с привлечением депутатов Магаданской областной Думы, представителей министерств и ведомств региона.

Предложения работников трудовых коллективов включены в программы кандидатов, победителей предварительного голосования. Во время проведения дебатов и встреч в рамках праймериз нынешнего года, были охвачены более 80 % трудовых коллективов в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, энергетики, транспорта. К гражданам, не имеющим возможности приехать в Общественную приёмную по состоянию здоровья или иным причинам, сотрудники приемной по приглашению выезжают на дом.

«Немаловажно, что региональной общественной приемной Партии заключен договор о сотрудничестве с ассоциацией юристов Магаданской области и Государственным юридическим бюро по Магаданской области о проведении юридических консультаций и оказании правовой помощи. Эта работа ведется в ежедневном режиме, так как является одной из самых востребованных форм помощи населению», - заявил руководитель приемной.

Аналитика многих лет показывает, что в Магаданской области по актуальности вопросы делятся следующим образом: обеспечение жильем – 38%- 40% от общего количества обращений; проблемы ЖКХ - 27%-30%; вопросы соцобеспечения населения - 20%-25%.

Уровень положительно решенных вопросов, согласно пятилетнему статистическому срезу, колеблется в пределах от 29% до 37% в 2015 году.

«Завершая выступление, отмечу, что перед региональными общественными приемными председателя Партии стоит серьезная задача: конкретными делами оправдать доверие населения. Для этого необходимо быть в центре событий, знать проблемы жителей каждого из населенных пунктов региона и помогать в их решении, постоянно проводить встречи и приемы граждан, действовать во имя благополучия граждан. И именно на это будет направлена дальнейшая работа общественной приемной в Магаданской области», - заключил Абрамов.

Ключевые слова: Магадан, партия, прием, съезд
Ссылка для блогов