Карта сайта
27 июня 2016, 20:42

Яровая: Политическая стабильность - гарантия реализации стратегии национального развития

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции представила журналистам раздел Программы «Эффективная власть и народный контроль»

Национальные интересы России, интересы граждан являются главным приоритетом для «Единой России». Только граждане страны имеют право определять те новые направления развития, которые необходимы для России в будущем. Об этом в понедельник, 27 июня, заявила координатор Патриотической платформы, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Я думаю, что такой насыщенный второй день подтверждает, что в формате наших постоянных обсуждений, взаимодействия мы затронули практически уже все проблемы и все основные направления той стратегии, которую предлагает партия «Единая Россия», - подчеркнула Яровая, выступая на Медиафоруме Партии.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции представила журналистам раздел Программы «Эффективная власть и народный контроль».

«На наш взгляд, вопросы эффективной власти, безусловно, обозначают постоянное взаимодействие власти с обществом. Вообще, народный контроль как постоянный помощник, как постоянная система координат, в которой власть не просто взаимодействует, а прислушивается и определяет для себя основные приоритеты, потому что это качественное отличие современной государственной политики в России и того, что предлагает Партия», - отметила депутат.

«Та высокая оценка, которую сегодня дал президент России, основана на том, что политическая стабильность - это важнейший фактор безопасности в современном мире. Именно политическая стабильность является гарантией реализации стратегии национального развития», - подчеркнула Яровая, добавив, что за эти годы удалось преодолеть серьезнейшие проблемы в борьбе с терроризмом, в обеспечении общественной безопасности, в решении вопросов внешнеэкономического долга.  

Все это, по мнению Яровой, знак того, что «правильно выбранные приоритеты позволяют максимально аккумулировать и управленческий ресурс, и организационный, и материальный, а, следовательно, - достигать результата».

«Неслучайно сегодня неоднократно говорилось о том, что наша Партия не приемлет для себя тезисы популистские. Именно потому, что для нас Программа - это Программа действий, это Программа отчета», - отметила Яровая.

Все разделы Документа, по словам депутата, сформированы таким образом, что, прежде чем, говорить о том, что Партия намерена делать дальше, она презентует то, что сделано. «Для действующих партий, политиков на первом месте должен быть отчет», - уверена Яровая.

Она добавила, что «Единая Россия» честно обсуждает проблемы и определяет те формы взаимодействия, которые позволили находить самые умные, эффективные решения.

«Без определения приоритетов невозможно ни больших, ни маленьких побед в жизни страны, в жизни регионов, в жизни каждого человека. Тезис «Успех каждого как успех России», личный успех как успех России, означает только одно: что невозможно разделение и противопоставление общества и государства», - заметила парламентарий.

«Народный суверенитет - исключительное право формирования власти, которое принадлежит только гражданам России», - продолжила Яровая, подчеркнув, что партийная задача - защищать народный суверенитет во всем.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции выделила основные меры, которые предлагает Партия с точки зрения повышения народного контроля и эффективности власти. «Мы предлагаем конкретные решения, связанные со снятием административных барьеров, с защитой добросовестной конкуренции, добросовестного предпринимательства, потому что мы предлагаем сориентироваться именно на бизнес», - отметила она. В качестве примера парламентарий привела предложение Партии проводить комплексные проверки раз в три года.

По ее мнению, общество заинтересовано в том, чтобы и бизнес себя вел очень «репутационно и добросовестно». «Поэтому мы предлагаем дополнительные меры защиты государственной казны. То, что определяет вообще успешность реализации любых инфраструктурных проектов», - пояснила депутат.

«Независимо от партийной принадлежности, должности и званий, «откат» для чиновника должен стать закатом его карьеры в любом проявлении», - заявила Яровая.

В своем выступлении депутат коснулась также темы обоснованности госзакупок, прозрачности судебной системы и дополнительных мер борьбы с оффшорной коррупцией.

Депутат добавила, что для «Единой России» важно «оправдать доверие, которое сегодня было заявлено на Съезде президентом России». «Реализация национального курса развития страны предполагает принятие серьезных политических решений. Без наличия политического большинства в парламенте страны принятие таких решений становится практически невозможным», - уверена она.

«Для нас главным приоритетом являются национальные интересы России, интересы наших граждан. И только граждане нашей страны имеют право определять те новые направления развития, которые необходимы для страны в будущем», - подчеркнула Яровая. По этой причине Программный документ формировался через общественные приемные и предварительное голосование, как «объединенное видение того, каким будет будущее страны».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество XV Съезд «Единой России»
последние новости