Карта сайта
27 июня 2016, 20:00

Панков: Программа Партии - основа решения вопросов жителей села и развития отрасли

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава аграрного комитета Госдумы в ходе Медиафорума XV Съезда «Единой России» отметил, что принятый делегатами Программный документ Партии позволит создать качественно новый образ жизни регионов
Программа «Единой России» получилась развернутой, жители ее поддержат, а Партия в течение пяти лет будет использовать ее в работе для решения вопросов жителей сельской местности и дальнейшего развития сельхозотрасли. Об этом в понедельник, 27 июня, на медиафоруме второго этапа XV Съезда «Единой России» заявил член Президиума Генерального совета Партии, руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.
 
Он отметил, что «сегодня было приятно услышать от председателя Партии, главы правительства Дмитрия Медведева, что сельское хозяйство будет в приоритете, а акцент будет сделан на том, что эта отрасль должна быть самодостаточной».
 
Панков напомнил, что для реализации этой задачи «мы предложили разработать механизм доступности кредитов, максимум под 5%». Также в Программу Партии вошли предложения по модернизации и техническому оснащению сельхозотрасли, так как «мы видим, что без этого невозможно ее дальнейшее развитие», сказал он. В Программе определено, что это будет реализовано «в том числе, через систему лизинга, новые формы господдержки, причем, не только крупных агрохолдингов, но и фермерских хозяйств, семейных ферм, малых животноводческие комплексов», сказал депутат.
 
Он подчеркнул, что «Партия рассматривает это не только как экономическую составляющую, создание новых рабочих мест, так как каждый рубль, вложенный в село, дает семь рублей отдачи».
 
Приоритетом Партии остается человек, создание для него качественно нового образа жизни, что подразумевает хорошие дороги, газификацию, водоснабжение, жилье, школы. «Неслучайно президент России Владимир Путин обращал внимание на то, что это не только развивающаяся сфера экономики, а образ жизни людей на селе», - сказал Панков.
 
Он добавил, что раздел Программы по сельскому хозяйству «формировался не один день, прошли широкие обсуждения - в первичных, местных отделениях, на Форуме по сельскому хозяйству в Саратове», так как для «Единой России» «было актуально услышать мнение большинства сельчан, ведь 27% жителей России проживает в сельской местности». 
 
«Для нас было актуально решить задачу, которую поставил президент: обеспечить население качественной продукцией по доступной цене, и одним из направлений, по которому мы строили Программу, стало импортозамещение», - заключил глава профильного комитета Госдумы.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии Форум «Современное российское село»
темы
Общество XV Съезд «Единой России» Выборы Регионы Новости Партии
последние новости