Карта сайта
27 июня 2016, 19:14

Ямпольская: В Программе Партии проработаны системообразущие вопросы культуры

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия считает необходимым обеспечивать господдержку культуры, ориентируясь на качественные, а не количественные показатели, подчеркнула эксперт

В Программном документе Партии проговорены самые главные, принципиальные, системообразущие вопросы культуры. Об этом в понедельник, 27 июня, заявила член Высшего Совета Партии, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, выступая на «Медиа-Форуме» XV Съезда Партии.

Ямпольская обратила внимание на то, что никогда в Программе партии «Единая Россия» в таких объемах и так подробно не присутствовала культурная тематика. Прежде всего эксперт выделила социальную миссию культуры. «Перед нашей культурой уже очень давно не стояли такие масштабные задачи, связанные с развитием страны в целом», - отметила она.

Также, по ее словам, в Программе Партии говорится и о необходимости обеспечивать стабильную государственную поддержку культуры, ориентируясь, прежде всего, на качественные, а не на количественные показатели.

Кроме того, в Программном документе нашли отображение и такие «болезненные» вопросы, как реставрация памятников истории и культуры. «Партия настаивает на том, чтобы подобные действия проводились под строжайшим экспертным контролем и с участием граждан, общественного слушания», - отметила она.

Другой важной проблемой, которая нашла отражение в Программе, Ямпольская назвала проблему закрытия сельских клубов и библиотек.«К сожалению, мы теряем их год от года, прежде всего в силу материальной изношенности», - рассказала эксперт.

«Я считаю, что максимальная поддержка и создание новых клубов и домов культуры должно стать приоритетным направлением в работе Партии», - заключила Ямпольская.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество Регионы Выборы XV Съезд «Единой России»
последние новости