27 июня 2016, 18:34

Туровский: Список «Единой России» учитывает интересы всех регионов страны

Фото: ER.RU
Главную роль в составлении списка кандидатов Партии в Госдуму сыграло предварительное голосование, отмечает эксперт Ростислав Туровский

«Единая Россия» смогла согласовать интересы различных регионов, элит, федерального центра и региональных отделений Партии, заявил в понедельник, 27 июня, вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, выступая на Медиафоруме «Единой России».

«Композиция итогового партийного списка выглядит интересно, видно, что все логично выстроено. Отношения и интересы всех регионов удалось согласовать», - полагает эксперт.

Он отметил, что список с электоральной точки зрения выглядит весьма эффективным, чему сильно поспособствовало предварительное голосование. «Процедура показала себя эффективно, отобрав лучших кандидатов. Появление в рядах списка опытных бойцов, которые прошли через предварительное голосование, это залог наращивания рейтинга Партии.  Проведение предварительного голосования позволяет задействовать каждого партийного игрока и внести свой вклад, чтобы сработать на общее дело и повышение результата», - подчеркнул Туровский.

Политолог также отметил « индивидуальный подход» с учетом интересов всех групп. «Также я бы отметил аккуратное и целенаправленное обновление, свидетельствующее о том, что Партия не закостенела. По итогам предварительного голосования «Единая Россия» демонстрирует готовность к обновлению. Это выглядит более эффективным, чем списки других партий. Это, кстати, принципиальный момент, потому что учет всех позиций показывает гибкий характер Партии. «Единая Россия» готова к переговорным отношениям с другими партиями во имя стабильности», - отметил эксперт.

Ключевые слова: медиафорум, ПГ, список, Туровский
персоналии
Общество Выборы XV Съезд «Единой России»