27 июня 2016, 18:06

Железняк: «Единая Россия» в своей работе ориентируется на интересы граждан

Главной задачей «Единой России» остаются интересы наших граждан, доверие которых Партия оправдывает не на словах, а на деле, заявил в понедельник, 27 июня, замсекретаря Генсовета «Единой  России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе XV Съезда Партии.

«Мы с однопартийцами готовы выполнить наказ президента России Владимира Путина, по инициативе которого 15 лет назад была создана Партия и который обозначил ключевую задачу «Единой России» по сохранению самого важного, чем должна всегда дорожить наша страна, нашего достояния и богатства - наших граждан», - сказал Железняк.

По словам парламентария, XV Съезд «Единой России» задал магистральные направления работы Партии, дал мощный старт предвыборной кампании.

Он подчеркнул, что у «Единой России» сильная команда в регионах, по итогам предварительного голосования утверждены списки кандидатов, которые будут представлять Партию на выборах в Госдуму и законодательные собрания регионов.

«Мы настроены на уверенную победу. У «Единой России» сильная команда в регионах, по итогам предварительного голосования сегодня утверждены списки кандидатов, которые будут представлять нашу партию на выборах в Госдуму и законодательные собрания регионов. Рассчитываем, что политическая конкуренция, которая развернется за голоса наших избирателей, будет вестись объективно и честно. Мы нацелены на цивилизованную предвыборную борьбу и надеемся, что наши политические оппоненты будут действовать в русле, определенном президентом России - честно, добросовестно, прозрачно, с уважением к нашим гражданам. Безусловно, предстоящие выборы должны стать соревнованием идей, а не компроматов. Главными задачами должны стать повышение качества жизни россиян, создание в нашей стране максимально комфортных и безопасных условий для жизни, работы, отдыха», - уверен Железняк.

Парламентарий заявил, что  «Единая Россия» стремится обеспечить поддержку граждан и развитие страны по всем направлениям. Партия разрабатывает конструктивные предложения, способные созидательно повлиять на развитие отечественной экономики, социальной сферы, внешней политики. При этом «Единая Россия», как ответственная политическая сила, выдвигает только выполнимые обязательства, не занимаясь популизмом.

Железняк убежден в том, что все социальные обязательства, взятые государством перед гражданами и обозначенные в партийной Программе, будут выполняться в полном объеме, в рамках принятого федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ. Партия также предпримет усилия для оптимизации и повышения эффективности расходования бюджетных средств.

«Мы с однопартийцами вместе работали над партийной Программой, которую сегодня принимаем на Съезде. Она была создана на основе предложений, полученных в ходе проведенных Партией шести тематических форумов, по итогам общения с гражданами в регионах, в результате широкого обсуждения ключевых вопросов с общественными организациями. Задача состояла в том, чтобы, как сказал председатель Партии Дмитрий Медведев, «Единая Россия» вышла на выборы с поистине народной программой, отвечающей требованиям и запросам россиян. Программа напечатана с учетом всех конструктивных предложений», - подчеркнул.

Он отметил, что для удобства избирателей будет подготовлен специальный краткий вариант Программы Партии, в которой будут изложены все основные положения.

«Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил сегодня ключевые направления работы «Единой России» на оставшийся до выборов период. Полностью поддерживаем предложения руководителя Партии по углублению внимания к вопросам социальной политики, решение которых является первоочередной задачей не только в предвыборный период», - рассказал Железняк.

Железняк заявил, что Партия предпримет все необходимые усилия для расширения поддержки россиян и обеспечения адресной помощью наиболее нуждающихся граждан, для развития рынка труда и поступательного повышения МРОТ, всесторонней поддержки многодетных семей, людей с инвалидностью, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. «Самое большое внимание мы продолжим уделять вопросам здравоохранения и поддержки рынка лекарственных средств, прислушиваясь к пожеланиям граждан в регионах - от расширения доступности россиян к высокотехнологичной помощи до открытия новых амбулаторий в сельской местности», - заявил он.

«В числе приоритетов Партии остаются такие направления, как решение проблем в сфере ЖКХ и формирование доступной комфортной среды, модернизация образования и науки, развитие программ импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, поддержка предпринимательства, развитие международной кооперации и поддержка экспорта, а также другие важные направления работы. И как отметил сегодня председатель Партии, у нас есть действенные механизмы, с помощью которых мы сможем выполнить задачи, обозначенные в нашей программе, реализация которой позволит решить самые насущные и чувствительные для россиян вопросы», - отметил Железняк.

«Убежден, что при поддержке граждан, мы сохраним национальное единство, сумеем преодолеть кризисные явления в экономике, поднять на качественно новый уровень социальную сферу и сможем эффективно отвечать на современные вызовы для обеспечения устойчивого развития России», - заключил Железняк.

персоналии
сюжеты