Карта сайта
27 июня 2016, 15:33

Медведев заявил о разработке новых стратегических проектов развития РФ

Суть проектного подхода - не распылять средства, а концентрировать их на важнейших направлениях, делая акцент на эффективности, подчеркнул председатель «Единой России»

В России будут разработаны новые стратегические проекты развития по аналогии с национальными проектами «нулевых», они охватят направления от социальной сферы до поддержки малого бизнеса и экспорта. Об этом заявил в понедельник, 27 июня, председатель «Единой России», премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев, выступая на XV Съезде Партии. передает ТАСС.

Он напомнил об эффективности запущенных 10 лет назад национальных проектов.

«Но развитие невозможно поставить на паузу. Мы должны приступить к разработке новых стратегических проектов», - сказал глава правительства.

По его словам, часть этих проектов будут касаться развития сфер, охватывавшихся прежними нацпроектами, «но это не повторение старого, смысл именно в том, чтобы работать по тем направлениями, где еще не хватает либо управленческих решений, либо финансирования - то есть, бить по тем точкам, которые мы сами выберем в качестве целей».

Так, по его словам, нужно будет продолжить работу по здравоохранению и образованию, по ипотеке и арендному жилью, по ЖКХ и городской среде.

«Но есть необходимость заняться и самой инфраструктурой экономики, - добавил премьер. - Есть предложение также добавить в этот перечень целый ряд новых направлений, которые носят системный для экономики характер».

По его словам, речь идет о международной кооперации и поддержке экспорта, создании высокопроизводительных рабочих мест, поддержке малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы, решении проблем с дорогами и поддержке моногородов.

«В этом суть проектного подхода - не распылять деньги, а концентрировать их на важнейших направлениях, и сделать акцент на эффективности», - подчеркнул председатель правительства, напомнив, что в ближайшее время будет создан Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который возглавит глава государства, а сам премьер будет руководить президиумом этой структуры.

 «Документы об организации нового проектного офиса в ближайшее время будут внесены президенту», - сказал премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество Экономика XV Съезд «Единой России» Правительство
последние новости