Карта сайта
27 июня 2016, 15:30

В ближайшие 10 лет должны быть созданы свыше шести с половиной миллионов новых школьных мест

Председатель «Единой России» в ходе выступления на пленарном заседании XV Съезда Партии отметил, что поддерживает инициативу по продолжению проекта «Школьный автобус», а также призвал партийцев на законодательном уровне разобраться с «отчетным рабством» учителей
Цель «Единой России» - в ближайшие 10 лет создать свыше шести с половиной миллионов новых школьных мест. Об этом заявил председатель Партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании второго этапа XV Съезда Партии в понедельник, 27 июня, передает РИА Новости.
 
Он добавил, что ремонт и строительство школ – это следующий этап в работе после создания мест в учреждениях дошкольного образования.
 
Медведев сообщил, что поддерживает проект «Единой России» по обновлению парка школьных автобусов для регионов.
 
«У нас действительно страна огромная, красивая, но не всегда поэтому школы удается строить так, чтобы дети могли дойти до школы пешком, особенно в сельской местности. Именно поэтому, напомню, 10 лет назад, мы запустили федеральную программу «Школьный автобус», - сказал Медведв. - Парк машин, которые были закуплены, он тогда сыграл свою роль, но его необходимо обновлять. Как председатель Партии, поддерживаю новую инициативу продолжить совместно с регионами этот проект, и уже летом в регионы пойдут новые школьные автобусы».
 
Премьер также отметил необходимость освободить учителей «от избыточной бумажной работы».
 
«То количество отчетов, которые нужно писать, не оставляют просто времени на детей... Только 30% бумаг, которые приходится заполнять, имеют отношение к министерству образования. А 70% - это вообще какие-то бумажки, которые другие ведомства рождают, - заявил Медведев. - Я, конечно, и сам этим займусь, и просил бы «Единую Россию» на законодательном уровне разобраться с этим отчетным рабством».
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Правительство XV Съезд «Единой России» Законодательство Выборы Новости Партии
последние новости