27 июня 2016, 15:18

Председатель Партии назвал аграрный сектор экономики страны одним из самых успешных

Фото: ИТАР-ТАСС
Россия может сама себя прокормить, обходясь без импортных продуктов питания, считает председатель «Единой России»

Россия способна сама себя прокормить и обойтись без импортных продуктов питания, заявил в понедельник, 27 июня,  председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде Партии, передает ТАСС.

«Теперь Россия может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания. При этом рентабельность сельхозпредприятий растет, и работать в этой отрасли выгодно и фермерам, и крупным агрохолдингам», - сказал Медведев.

По словам главы кабмина, аграрный сектор - один из самых успешных секторов российской экономики, который уже 5 лет наращивает объемы производства.

«И это реальное доказательство эффективности аграрной политики, которую мы проводим. «Единая Россия» за десять лет работы смогла добиться лучших результатов в развитии отрасли, чем наши предшественники за несколько десятилетий в Советском Союзе. Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в «тройку " государств-лидеров по поставкам зерновых на мировой рынок. Заметно вырос уровень продовольственной безопасности», - заявил премьер- министр.

Поэтому на развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя, подчеркнул Медведев.

«Каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя», - сказал он.

Премьер напомнил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей.

«Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета», - сказал он.

Медведев заметил, что общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства в прошлом году оказался выше, чем от экспорта вооружений. Среди первоочередных задач Партии в сфере АПК  он назвал обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержку малого предпринимательства, развитие сельскохозяйственной науки.

«По всем этим направлениям у партии есть конкретные решения, - сказал он. - Это и меры, связанные с льготными ставками по кредитам, и подпрограмма по созданию селекционных центров, и другие решения».

персоналии
сюжеты