Карта сайта
27 июня 2016, 15:00

«Единая Россия» впервые в истории страны провела предварительное голосование, заявил Медведев

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы стал открытым и конкурентным, заявил председатель «Единой России»

Предварительное голосование позволило перевести процесс выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы из кабинетного формата в режим открытого отбора, заявил в понедельник, 27 июня, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на XV Съезде Партии.

Он подчеркнул, что ни «Единая Россия» впервые в истории страны  провела процедуру предварительного голосования. И основными принципами этой процедуры стали конкурентность и законность.

«Проголосовать за кандидата в нашем списке мог любой гражданин, обладающий избирательным правом. Попасть же в список кандидатов мог почти любой человек, разделяющий принципы Партии.  Поэтому мы вышли из жестких партийных рамок – около 60% тех, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании, не состояли в рядах «Единой России», - сказал Медведев.

По его словам, в результате был существенно обновлен состав федерального и регионального депутатского корпуса. Также действующие депутаты подтвердили свою политическую состоятельность, пройдя через процедуру предварительного голосования.

При этом, Медведев отметил, что предварительное голосование не везде прошло гладко.

«Были и организационные накладки, и избыточное административное усердие», - сказал председатель Партии.

Тем не менее, институт предварительного голосования был впервые опробован «Единой Россией», тогда как ни одна другая политическая партия этого не сделала, заявил Медведев. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Правительство XV Съезд «Единой России» Выборы Общество
последние новости