27 июня 2016, 15:00

«Единая Россия» впервые в истории страны провела предварительное голосование, заявил Медведев

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы стал открытым и конкурентным, заявил председатель «Единой России»

Предварительное голосование позволило перевести процесс выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы из кабинетного формата в режим открытого отбора, заявил в понедельник, 27 июня, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на XV Съезде Партии.

Он подчеркнул, что ни «Единая Россия» впервые в истории страны  провела процедуру предварительного голосования. И основными принципами этой процедуры стали конкурентность и законность.

«Проголосовать за кандидата в нашем списке мог любой гражданин, обладающий избирательным правом. Попасть же в список кандидатов мог почти любой человек, разделяющий принципы Партии.  Поэтому мы вышли из жестких партийных рамок – около 60% тех, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании, не состояли в рядах «Единой России», - сказал Медведев.

По его словам, в результате был существенно обновлен состав федерального и регионального депутатского корпуса. Также действующие депутаты подтвердили свою политическую состоятельность, пройдя через процедуру предварительного голосования.

При этом, Медведев отметил, что предварительное голосование не везде прошло гладко.

«Были и организационные накладки, и избыточное административное усердие», - сказал председатель Партии.

Тем не менее, институт предварительного голосования был впервые опробован «Единой Россией», тогда как ни одна другая политическая партия этого не сделала, заявил Медведев.

персоналии
сюжеты