27 июня 2016, 15:00

Вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами, убежден президент РФ

Владимир Путин, выступая на XV Съезде «Единой России», отметил, что именно Партия стала «точкой сборки страны», и во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития

Избиратели поверили в «Единую Россию», этот успех проверен временем, подтвержден достижениями и конкретным делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании второго этапа XV Съезда Партии в понедельник, 27 июня. «Убежден, вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами», - сказал глава государства.

Он также отметил, что «в основе политики и идеологии «Единой России» - уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать, приверженность таким важнейшим ценностям, как патриотизм, правда и справедливость, национальное единство». Он подчеркнул, что это «сочетание здорового консерватизма и открытости к переменам, которое востребовано и необходимо всегда, но сегодня - в особенности».

Путин напомнил, что партия «Единая Россия» создавалась 15 лет назад для укрепления государственности и консолидации общества.

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем, это была моя инициатива, я сам инициировал и создавал эту Партию, потребность в ней была жизненно необходимой, прежде всего - для укрепления российской государственности и консолидации всего общества, - сказал российский лидер. - А в каком состоянии тогда была страна - вы все помните. В головах многих людей тогда все перемешалось - и добро, и зло, и честность, и предательство. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути - восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой «точкой сборки» страны и стала «Единая Россия».

Президент добавил, что «во многом, благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие и экономические, и социальные преобразования, в том числе - запустить приоритетные национальные проекты, запустить масштабную демографическую программу». Он также подчеркнул и важность формирования «надежной, четкой законодательной базы», «парламентская фракция «Единой России» и депутаты в региональных законодательных собраниях сыграли здесь определяющую роль», - сказал Путин.

персоналии
сюжеты