27 июня 2016, 14:55

Путин призывает «Единую Россию» не потерять доверия граждан, наработанного годами

Глава государства подчеркнул, что кандидаты в депутаты должны поддерживать и приумножать авторитет Партии

Президент РФ Владимир Путин считает важным для «Единой России» не потерять доверия, заработанного за годы деятельности. Об этом он заявил в понедельник, 27 июня, на XV Съезде Партии, передает ТАСС.

«Сегодня проходит XV Съезд «Единой России», столько же лет и самой Партии. В принципе, не много, даже мало для серьезной мощной политической силы, - отметил Путин. - За это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие, завоеванное огромными усилиями, важно не потерять».

Путин напомнил о тех временах и условиях, когда Партия только создавалась.

«Это была тогда моя инициатива, - сказал он под бурные аплодисменты. - Потребность в ней была жизненно необходима для укрепления российской государственности и консолидации общества». Президент отметил угрозу распада страны в конце 90-х годов, напомнил о террористической агрессии на Северном Кавказе, а также об олигархическом характере экономики.

«Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути  - восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе», - заявил он, отметив, что «Единая Россия» стала тогда «точкой сборки страны».

Президент добавил, что впервые проведенное Партией в мае 2016 года предварительное голосование оказалось очень масштабным: в нем приняли участие около 10 млн человек.

«В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а Партия получила первый для предстоящей компании, но вполне весомый результат - это новые сильные кандидаты в Госдуму», - сказал глава государства.

Он призвал кандидатов в депутаты поддерживать и приумножать авторитет «Единой России», всегда помнить, что они представляют не просто себя, а поддерживают авторитет стоящей за ними политической силы.

Президент РФ призвал не давать пустых обещаний, поскольку они «хуже всякого предательства».

«Речь о другом, о лжи и передергивании фактов. О прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства, и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас говорят, «как бог на душу положит»,- сказал Путин.

По его словам, этого нельзя допустить. «Надо сделать все возможное, чтобы такого развития событий не было»,- сказал президент.

Он отметил, что общество все активнее включается в политический процесс, повысилась требовательность со стороны избирателей.

«Убежден, что «Единая Россия» готова ответить на этот вызов. Партия должна обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные, даже неприятные на первый взгляд вопросы, чувствовать, что волнует людей больше всего, слышать голос каждого»,- сказал он.

Путин заявил, что гражданам страны нужна сильная, самостоятельная и открытая Россия.

«Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, самое главное - это люди, самые простые рядовые граждане, проживающие в городах и на селе», - сказал Путин на Съезде «Единой России».

персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
Президент Общество XV Съезд «Единой России»