27 июня 2016, 14:05

Бурматов: Интересы образовательного сообщества учтены в Программе «Единой России»

Фото: ER.RU
Предложения профессионального сообщества, вошедшие в Программу «Единой России», касаются подготовки квалифицированных рабочих кадров, повышения престижа рабочих и инженерных специальностей, развития среднего профессионального образования

Интересы работников системы образования, студентов и учащихся удалось учесть в Предвыборной программе Партии. Об этом заявил в понедельник, 27 июня, член Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU ход Съезда Партии, на котором сегодня принимается Предвыборная программа Партии.

«То, что в программе удалось учесть интересы работников системы образования стало возможно благодаря проведению партийного форума, посвященного развитию образования и науки в городе Новосибирске, а также благодаря многочисленным встречам участников предварительного внутрипартийного голосования Партии с работниками системы образования, сбору и обобщению их наказов, которые также легли в основу программного документа Партии», - отметил депутат.

По его словам, в Программу Партии вошли предложения, которые можно было услышать на разных встречах. «Это предложения о снижении бюрократической нагрузки на работников системы образования, сокращение избыточной отчетности и контроля образовательных организаций, строительство новых школ, удовлетворяющих самым современным требованиям, повышение социального статуса педагогов, прекращение административного произвола при реорганизации и закрытии детских садов, школ и вузов, предотвращение необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, возобновление реализации программы «Школьный автобус», и многое другое», - заявил Бурматов.

Парламентарий отдельно отметил предложения профессионального сообщества, вошедшие в Программу «Единой России», которые касаются подготовки квалифицированных рабочих кадров, повышения престижа рабочих и инженерных специальностей, развития среднего профессионального образования.

«На различных площадках, которые организовала Партия накануне Съезда, нам неоднократно говорили о необходимости создания в крупных городах многопрофильных колледжей для подготовки высококвалифицированных рабочих кадров, усилении практической ориентации высшего и среднего специального образования, повышении доступности образования для детей-инвалидов и материальной поддержке малоимущих учащихся, о создании университетских кластеров и повышении международной конкурентоспособности российских вузов. Эти предложения также вошли в программу «Единой России», - подчеркнул депутат.

Бурматов заявил, что Партия предлагает расширить возможности для получения дополнительного образования для детей, усилить меры государственной поддержки талантливых детей и молодежи, создать дополнительные возможности для получения качественного дополнительного образования, а также повысить статус и расширить меры поощрения работников, непосредственно занимающихся воспитанием детей и молодежи, введя награду «Почетный работник системы дополнительного образования» и утвердив праздник – День работника системы дополнительного образования.

При этом депутат отметил, что взаимодействие Партии с педагогическим сообществом будет продолжено, и мнение педагогического сообщества всегда будет учитываться Партией при принятии решений.

персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
Общество XV Съезд «Единой России»