Карта сайта
27 июня 2016, 13:33

Дмитрий Медведев внес предложения по кандидатурам в список Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель «Единой России» предложил включить в избирательный список кандидатуру первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую, Героя СССР, известного полярника Артура Чилингарова и командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова, а также девять губернаторов и десять глав республик
Высший совет и Генсовет «Единой России» на совместном заседании в понедельник, 27 июня, поддержали предложение лидера партии Дмитрия Медведева включить в предвыборный список на выборах в Госдуму кандидатуру первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Ожидается, что Володин войдет в региональную группу (15-й округ), который включает Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области. Как отмечают в Партии, Володин всегда участвовал в выборах «Единой России», показывая высокий результат.
 
Кроме того, председатель Партии внес предложение по включению в список ряда известных людей: режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую, Героя СССР, известного полярника Артура Чилингарова и командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова, передает «Интерфакс». Предлагается, чтобы Шаманов пошел по 14 округу, включающему Самарскую, Оренбургскую и Ульяновскую области. Поклонская будет представлять Республику Крым и Севастополь. Чилингаров идет по пятому округу (Республика Тыва, Красноярский край и Республика Хакасия). Говорухин включен в 35 округ (Москва).
 
По предложению лидера Партии в избирательный список «единороссов» на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму включены девять губернаторов и десять глав республик. Среди них: Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область). 
 
Утвердить решение Высшего совета и Генерального совета Партии должен сегодня XV Съезд Партии в рамках пленарного заседания.
 
На заседании Высшего и Генерального советов Медведев также напомнил, что «Единая Россия» впервые провела предварительное голосование. «Это была очень сложная, можно сказать беспрецедентная история, для того чтобы определить кандидатов на выдвижение как в составе федерального списка, так и по одномандатным округам», - отметил он. По данным председателя Партии, на участки пришли свыше 10 млн человек. «Это говорит и о высокой степени доверия к процедуре предварительного голосования, и о том, что люди, которые пришли, они в целом доверяют нашей политической силе, эту поддержку нам ни в коем случае нельзя растерять», - цитирует Медведева ТАСС.
 
Он подчеркнул, что основным принципом формирования списка кандидатов от Партии стал «принцип незыблемости результатов предварительного голосования». По его мнению, этот принцип означает, что Партия формирует списки в полном соответствии с результатами предварительного голосования как по одномандатным территориям, так и по региональным группам федерального списка кандидатов. Он напомнил, что по одномандатным округам будут выдвинуты лидеры предварительного голосования 22 мая 2016 года. Медведев также рассказал, что Партия резервировала возможность выдвинуть дополнительные кандидатуры, но при сохранении вышеуказанного базового принципа.
 
В предвыборном списке Партии не будет представителей правительства РФ, за исключением самого Медведева. Кроме того, «Единая Россия» выдвинет кандидатов также в 207 одномандатных округах.
 
«В общей сложности «Единая Россия» выдвигает своих кандидатов в 207 одномандатных округах (всего таких округов 225, - ER.RU) и, конечно, для нас очень важна победа в каждом из этих округов», - сказал Медведев.
 
Как пояснил лидер «Единой России», Партия не будет предлагать своих кандидатов в ряде одномандатных округов (в восемнадцати) «в силу вполне понятных политических резонов». «У нас и так достаточный запас прочности», - заявил Медведев.
 
Он добавил, что «Единая Россия» - Партия сильная, претендующая на большинство (в Государственной думе седьмого созыва - ER.RU)».
 
Кроме того, высшие руководящие органы Партии внесли Съезду предложения по ряду одномандатных округов, где в силу различных причин (принятие решения кандидатами о неучастии в избирательной кампании или отстранение по решению Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования) требовалось дополнительное обсуждение возможных кандидатов. Речь идет о Промышленном одномандатном округе в Самарской области, Черемушкинском округе (Москва), Тывинском округе, Нижнетагильском (Свердловская область).
 
По предложению трудовых коллективов в качестве кандидатов по этим округам были внесены кандидатуры председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина, детского хирурга Дмитрия Морозова, члена Совета Федерации от республики Тыва Мергена Ооржака и героя России, секретаря Самарского отделения единороссов Игоря Станкевича. По предложению трудового коллектива «Автоваза» в список (региональная группа 14) внесена кандидатура мастера цеха автомобильного завода Владимира Держака.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Выборы Регионы Общество
последние новости