Карта сайта
26 июня 2016, 17:22

Духанина: Партия не должна допустить снижения зарплаты учителей и воспитателей детсадов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо сделать так, чтобы система образования была теснее связана с наукой и реальной экономикой, отметила Людмила Духанина

«Единая Россия» должна добиваться повышения уровня социальных гарантий для воспитателей детсадов, учителей и профессорско-преподавательского состава. Об этом заявила воскресенье, 26 июня, член Общественной палаты Любовь Духанина, подводя итоги дискуссионной площадки «Образование и наука», состоявшейся в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России».

«На моей дискуссионной площадке мы обсуждали направления дальнейшего развития российского образования и возможные пути решения проблем в данной области. Большое внимание было уделено необходимости дальнейшего развития инфраструктуры системы российского образования. Также мы говорили о необходимости создания дополнительных мест в детских садах, необходимости реализации программы строительства школ», - рассказала Духанина.

По ее словам, разговор шел также о необходимости сдерживания роста родительской платы за детские сады. «Для регулирования роста платы необходимо проводить мониторинг», - уточнила она.

«Много внимание было уделено проблеме обеспечения уровня социальных гарантий  для воспитателей детсадов, учителей, профессорско-преподавательского состава. Мы говорили о том, что Партия не должна допустить снижения заработной платы, а обеспечить регулярность ее выплаты на территории страны», - сказала член Общественной палаты.

Она подчеркнула, что необходимо сделать так, чтобы система образования была теснее связана с наукой и реальной экономикой. «Пространство образования должно стать пространством развития, оно должно открывать для детей новые возможности», - добавила Духанина.

«На нашей площадке много внимания было уделено профессиональному и средне-профессиональному образованию, высшему профессиональному образованию. Мы высказались за то, чтобы ускорить подготовку специалистов по новым востребованным профессиям. К сожалению, сегодня существует  дисбаланс между требованиями реальной экономики и подготовкой специалистов», - сказала она.

Она подчеркнула, что сегодня в рамках развития дошкольного образования удалось добиться доступности детских садов для детей. «В дальнейшем, продолжая развивать дошкольное образование, мы будем ориентироваться на запросы регионов. В каких-то из них есть небольшая очередь, а где-то ее нет», - подчеркнула Духанина.

«Кроме строительства детсадов мы должны сосредоточиться на создании ясельных групп. Мы много работали над повышением образования для детей от 3 лет. Мы добились высоких показателей, но мы совершенно не занимались детьми до трех лет. Этот пробел надо устранять», - сказала член Общественной палаты.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество
последние новости