Карта сайта
26 июня 2016, 16:24

Реализация Программы Партии поддержит возрождение села, уверены участники Съезда

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно исходить из того, что в сфере сельского хозяйства многое не только восстановлено на уровне лучших периодов в жизни страны, но и увеличено, считают участники дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава»

Стратегическая поддержка сельского хозяйства, заложенная в основу Программного документа «Единой России», является верной и позволит обеспечить динамический рост отрасли. Об этом в воскресенье, 26 июня, заявил член Высшего совета Партии, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР Геннадий Кулик, выступая на дискуссионной площадке XV Съезда Партии.

Он сказал, что партийцам в своей работе необходимо учитывать, что «предстоящие выборы в Госдуму будут непростыми, прошли съезды наших противников, и там оценка дана такая, что сельское хозяйство умерло, никаких достижений не видно, земля заросла лесом и так далее», «нужно отнестись к этому как к естественному желанию так оценить работу страны за последние 10-15 лет» оппонентов, однако «в переводе на наш рабочее-крестьянский язык – это брехня».

«В СССР поголовье коров было 20 млн, когда Владимир Путин пришел к власти в конце 90-х годов – только 10, мы не только восстановили, а по многим показателям – увеличили, то что было, - подчеркнул Кулик. – За три года сельское хозяйство показало рост в 3%. Россия возродилась и нашла возможности для динамического развития, посмотрите по своим областям».

Кулик также заявил, что «поддерживает выдвинутые предложения» и выразил уверенность, что аграрный раздел Программы будет утвержден Съездом, так как «то, что Партия считает стратегической задачей поддержку села – это правильно, мы все должны это реализовать».

Он добавил, что «надо увеличивать поддержку сельского хозяйства», в том числе – «повышая эффективность используемых средств».

Кроме того, сказал Кулик, «вместе с Минсельхозом – надеюсь – увеличим роль регионов в плане использования средств. Сколько, кому и как использовать - пусть решают на месте, им ближе и виднее на месте».

Эксперт также предложил больше половины средств отдать в виде несвязанной поддержки, «но не только на гектар, а на рубль произведенной продукции».

В плане технического перевооружения  он предложил включить в Программу и Решения Съезда, чтобы, «начиная с 2017 года выделять средства для компенсации списания техники», обеспечив таким образом  «на самом деле».

По соцразвитию села он отметил, что «мы должны поставить задачу по отдельным направлениям, в частности – газификация, жилье, чтобы «мы максимально приблизились к городу».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Регионы Общество
последние новости