Карта сайта
26 июня 2016, 15:36

Сельхозпроизводители нуждаются в землях и дешевых кредитах, отмечают участники Съезда

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Кредиты для компаний из сферы АПК должны не превышать 5-7%, считает генеральный директор закрытого акционерного общества «Воробьево» Александр Ефремов

Государство должно пересмотреть кредитную политику в отношении сельхозпроизводителей. Об этом заявил воскресенье, 26 июня, генеральный директор закрытого акционерного общества «Воробьево» из Калужской области Александр Ефремов, выступая на дискуссионной площадке №7 «Аграрная сверхдержава», проходящей в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России».

«Мы занимаемся производством молока и заготовкой кормов для стада. Для развития нашей сферы я считаю, надо, в первую очередь,  усилить работу по развитию российской селекции - нельзя завозить скот из-за рубежа. Мы знаем, как выращивать «молодняк», производители готовы к работе в данной области», - отметил Ефремов.

По его словам, его компания хочет увеличить мощности в два раза, но для этого нужны кадры. «Кроме того, нам для дальнейшего развития нужны земля и доступные кредиты», - подчеркнул гендиректор.

«Депутаты уже приняли закон о землях сельхозназначения. Теперь землю нужно отдавать тем, кому она нужна для производства сельскохозяйственной продукции. В регионах от 20% до 50% земли не используется, теперь ее будут вовлекать в сельхозпроизводство», - сказал Ефремов.

Он добавил, что надо также пересматривать кредитную политику в отношении сельхозпроизводителей. «Необходимо, чтобы банки предоставляли кредиты под 5-7%, а не под 20% как сейчас. Надеюсь, нам удастся решить данную проблему, и тогда мы сможем выполнить поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу о повышении продовольственной безопасности», - заключил Ефремов.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов поддержал Ефремова, отметив, что новому созыву Госдумы предстоит заняться повышением эффективности работы отдельных субъектов сельскохозяйственной сферы. «Кроме того, депутатам следующего созыва предстоит заняться выстраиванием отношений между торговыми сетями и производителями сельхозпродукции», - сказал он.

Бекетов добавил, что актуальными остаются также вопросы субсидий для сельхозпроизводителей и проблемы реализации сельхозпродукции.

По его словам, «Единая Россия» будет заниматься решением данных проблем.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество XV Съезд «Единой России»
последние новости