26 июня 2016, 15:24

Медики Москвы предложили Съезду Партии выдвинуть врача Морозова по одномандатному округу

Фото: ER.RU
Выдвижение Морозова одномандатником по Черемушкинскому округу логично, так он сам там живет, несколько лет работал в одном из крупнейших медицинских учреждений

Медицинское сообщество Москвы в воскресенье, 26 июня, обратилось к XV съезду «Единой России» с просьбой выдвинуть врача Дмитрия Морозова, ставшего одним из лидеров предварительного голосования Партии по общегородскому округу, кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу столицы, передает ТАСС.

Как сообщил политолог Павел Данилин, «вслед за трудовыми коллективами «Автоваза» и Уралвагонзавода, предложившими Съезду «Единой России» своих кандидатов для включения в список на выборах в Госдуму, к делегатам Съезда обратились руководители ведущих медицинских учреждений Москвы. Они предлагают выдвинуть детского хирурга Дмитрия Морозова на выборы в Госдуму по Черемушкинскому одномандатному округу № 209».

Среди инициаторов обращения - руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Сергей Лукьянов, директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев.

Данилин напомнил, что «под руководством Морозова была разработана программа комплексной охраны здоровья подрастающего поколения «Здоровое будущее», с которой он и шел на предварительное голосование».

«В отличие от кандидатов, предложенных коллективами «Автоваза» и Уралвагонзавода, Морозов уже принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» и вошел в тройку лидеров по общегородскому списку с результатом около 20%», - указал Данилин.

Он уточнил, что в ходе предварительного голосования Морозов обошел нескольких действующих депутатов Госдумы и пропустил вперед только члена Общественной палаты РФ Любовь Духанину и бывшего первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Черемушкинский округ на данный момент является вакантным для выдвижения кандидата от «Единой России». По данным Данилина, свободное место там появилось из-за того, что победитель предварительного голосования - врач Эндокринологического научного центра Наталья Мокрышева отозвала свою кандидатуру с выборов, пояснив это необходимостью сосредоточиться на основной профессиональной деятельности.

По утвержденному в Партии регламенту, делегаты предвыборного Съезда имеют право как принять решение о выдвижении в Госдуму кандидатов, не участвовавших в предварительном голосовании, так и перевести лидеров предварительного голосования из округа в список или наоборот.

«В случае с Дмитрием Морозовым предлагается как раз второй вариант, по результатам предварительного голосования он и так должен был оказался на проходном месте в списке «Единой России» в Москве», - пояснил Данилин.

По его словам, из обращения медиков следует, что выдвижение Морозова именно в этом округе логично, так он сам там живет, несколько лет работал в одном из крупнейших медицинских учреждений округа - Научном центре здоровья детей РАМН, а сегодня возглавляет кафедру детской хирургии и урологии - андрологии Первого мединститута им. Сеченова.

персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
Общество Регионы XV Съезд «Единой России»