Карта сайта
26 июня 2016, 12:06

Духанина: Россия унаследовала одну из лучших систем образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Надо проанализировать, что уже сделала для развития образования «Единая Россия» и наметить, какие программы по дальнейшему развитию системы образования надо начать реализовывать, отметила член Общественной палаты

«Единая Россия» уделила огромное внимание проблемам образования в предвыборный период. Об этом заявила воскресенье, 26 июня, член Общественной палаты Любовь Духанина, выступая на дискуссионной площадке «Образование и наука», проходящей в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России».

«Россия унаследовала одну из лучших систем образования. Многонациональный народ нашей страны был всегда самым читающим, образованным и эрудированным. Это стало возможно благодаря усилиям государства, которое заботилось о равном доступе к образованию для всех категорий населения», - отметила общественница.

По ее словам, в России уже четверть века происходит реформирование системы образования. «Надо понять, в чем смысл данных изменений, проанализировать новые практики в системе образования, которые сегодня возникают», - добавила Духанина.

«В сфере образования один из важнейших вопросов - как учить: надо ли формировать у учеников избыточные знания или затачивать образование под конкретные рабочие места? Что важнее - унифицировать навыки или вкладывать в студентов глубокое понимание предмета?», - подчеркнула Духанина.

Она добавила, что образование должно быть доступным и качественным. «Актуальные проблемы образования «Единая Россия» обсуждает постоянно. Активная дискуссия проводилась на программном Форуме Партии в Новосибирске, большая работа ведется на уровне комитетов Госдумы, проводятся общественные слушания», - констатировала Духанина.

«Надо проанализировать, что уже сделала для развития образования «Единая Россия» и наметить, какие программы по дальнейшему развитию системы образования надо начать реализовывать», - заключила она.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Регионы XV Съезд «Единой России» Общество
последние новости