Карта сайта
23 июня 2016, 20:34

В Программном документе надо сделать акцент на промышленную политику, считают эксперты

Избирателям важно знать, как будет развиваться промышленность, отмечают в РЭУ им. Г.В. Плеханова

«Единая Россия» должна предложить приоритеты развития промышленной политики, заявил в четверг, 23 июня, директор НИИ «Развития конкуренции и отношений собственности» РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.т.н., профессор Сергей Беляев в ходе обсуждения экономического блока Программного документа «Единой России» с представителями Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

«Программа ценная и видно, что она профессионально сделана. Я не думаю, что какая-нибудь партия в принципе может создать такую Программу. Поэтому, по существу, обсуждая ее, надо понимать, какая ответственность у Партии в данной ситуации», - подчеркнул Беляев, назвав ответственность Партии «колоссальной». При этом он добавил, что Программа Партии должна быть принята людьми.

Высоко оценив Программный документ, эксперт в тоже время обратил внимание на необходимость совершенствования раздела, посвященного промышленности, в том числе, важность наличия четкого определения активной промышленной политики.

«Технологическое развитие является основой экономического роста. Значит, технологическая повестка должна быть Партией раскрыта по существу», - заметил Беляев и предложил включить в Программу этот момент.

Эксперт также добавил, что в рамках промышленной политики есть смысл говорить о секторе срочного развития, без которого невозможна реализации Программы развития государственных корпораций. По словам Беляева, это значительный сектор в структуре экономики и необходимо обратить внимание на такие корпорации, как Ростех, Росатом, РЖД и другие.

 

Ссылка для блогов
темы
Общество Экономика
последние новости